Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Творожная диета для быстрого похудения: виды и особенности



 

творожная диета

 

Как похудеть быстро при помощи творожной диеты: составляем рацион

 

Нежирный творог – продукт, известный в диетологии, его часто рекомендуют употреблять при таких недугах как атеросклероз и сахарный диабет. Кроме того, творожные диеты представляют собой эффективный способ избавиться от лишнего веса в кратчайшие сроки. Это продукт малокалориен, питателем, поэтому представляет собой идеальный основной продукт для диеты. В статье мы расскажем о том, каике существуют виды творожной диеты, насколько она безопасна и эффективна.

 

Творожная диета для похудения: преимущества, виды и противопоказания

 

Лакто- и бифидобактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах, обладают способностью расщеплять молочный белок и улучшают усвоение лактозы, поэтому творог не провоцирует перегрузку пищеварительной системы.  Молочная кислота способна эффективно бороться с патогенной микрофлорой, а также защищать организм от инфекций.

 

На сайте http://wjone.ru рассмотрены все аспекты творожной диеты:

 

  • Преимущества и недостатки творожной диеты для похудения.
  • Виды творожной диеты для похудения.
  • Противопоказания и выход из творожной диеты.

 

Преимущества и недостатки творожной диеты

 

Этот продукт богат кальцием, жирами, белками, фосфором и веществами, которые расщепляют жир. Благодаря соблюдению творожной диеты Вы сможете не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить волосы, кости и зубы. Кроме того такая диета – отличная профилактика остеопороза и иных недугов. Также при регулярном употреблении этого продукта  укрепляется нервная система и ускоряеся метаболизм.

 

За счет содержания солей кальция, которые содержатся в этом продукте, творожная диета оказывает мочегонный эффект. В связи с этим очень важно в этот период соблюдать питьевой режим и употреблять не менее 1,5 – 2 литров обычной воды в сутки.

 

В случае соблюдения монодиеты, то есть, употребления исключительно творога, можно столкнуться со следующими проблемами:

 

  1. Несбалансированность. Один тип продуктов не способен обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами. В связи с этим, соблюдать творожную монодиету не рекомендуется более 5-ти дней.
  2. Индивидуальная непереносимость.
  3. Быстрый набор веса после резкого прекращения монодиеты.
  4. Переизбыток белка в организме плохо сказываеттся на работе почек и печени, в особенности при хронических заболеваниях и недостаточном питьевом режиме.

 

 

Виды творожной диеты для похудения

 

Строгая творожная диета

 

Такая диета – агрессивный вариант похудения при помощи творога, который обеспечивает быстрый результат, поэтому соблюдать ее не рекомендуется более 3-х дней. Трехдневная диета способствует стремительной потере веса, за день уходит примерно 500-700 граммов.

 

В этом случае меню состоит исключительно из творога, который разделяется на 5-6 порций, которые употребляются на протяжении дня с интервалами в 3-4 часа.

 

В промежутках между приемами пищи рекомендуется употреблять как можно больше жидкости – обычной воды, зеленого чая (без сахара).

 

Рекомендуемое количество творога (обезжиренного), которое следует употреблять за день – 500 граммов.

 

Если Вы используете для диеты обычный творог, его количество не должно превышать 200-250 граммов.

 

 

Однако следует учитывать, что чем больше жирность продукта, тем выше его калорийность и ниже содержание кальция. В связи с этим все же для творожной диеты больше подходит обезжиренный продукт.

 

Кефирно-творожная диета

 

Кефир в сочетании с творогом способствует мобилизации иммунной системы, также сочетание таких продуктов улучшает состояние пищеварительного тракта и кожного покрова.

 

За сутки при такой диете следует съедать 500-600 граммов нежирного творога (9% жирности) и выпивать 1 литр обезжиренного кефира (1% жирности). Если Вы не любите кефир – можете заменить его таким же количеством нежирного молока.

 

Кефирно-творожную диету рекомендуется соблюдать не более 5-ти дней.

 

Творожно-фруктовая диета

 

Существует множество вариаций такой диеты – яблочно-творожная, бананово-творожная и т.д. За счет содержания во фруктах большого количества клетчатки, диета помогает эффективно избавиться от шлаков и токсинов.

 

Ежедневно нужно употреблять 400 г нежирного творога и 1 килограмм кисло-сладких фруктов (апельсины,  яблоки, груши, бананы, киви, различные ягоды). Кроме того, можно есть также овощи – сырые, запеченные в духовке, приготовленные на пару. Такой режим питания следует соблюдать не больше 1 недели.

 

Противопоказания и выход из творожной диеты

 

После окончания творожной диеты нужно очень аккуратно повышать калорийность меню и увеличивать размер порций. В первые дни выхода из диеты следует питать овсяной, гречневой или молочной кашей с фруктами и овощами. Фруктово-творожная или кефирно-творожная диета в дальнейшем может использоваться в качестве разгрузочных дней 1 раз в неделю.

 

Чтобы избежать перегрузки организма белком, что способствует образованию токсичных отходов в кишечнике, повторять такую диету следует не более 1-2 раз в год и не забывать про длительность, не превышающую 3-5 дней.

 

Агрессивные белковые диеты категорически запрещено использовать подросткам, беременным и кормящим матерям.

 

Перед тем как приступать к соблюдению любой диеты, следует посоветоваться со специалистом и в случае ухудшения самочувствия прекратить использовать такое питание.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии