Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обнаружен гормон, вызывающий тягу к сладкому



 

Инициаторами проектов стали сотрудники из ведущего клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки.

 

Следует заметить, что в ходе осуществления наблюдений исследователи обнаружили уникальный гормон, вызывающий тягу к сладкому. По мнению специалистов, благодаря новым испытаниям врачи смогут разработать эффективные лекарственные препараты, направленные на подавление деятельности молекулярного соединения. Результаты экспериментов опубликованы в журнале под названием Cell Metabolism.

 

Выяснилось, что компонент FGF21 отвечает за вероятность появления тяги к сладким продуктам питания. Более того, по словам научных работников, этот гормон контролирует процесс метаболизма. Новое открытие может подтолкнуть медиков на создание универсальных средств от переедания, диабета, а также алкоголизма. Как стало известно, нейроны головного мозга, связанные с FGF21, могут влиять на настроение человека. Авторами проектов стали специалисты из Университета Техаса, расположенного в Далласе.

 

Стиви Кливер утверждает, что FGF21 воздействует на центральный отдел нервной системы мужчин и женщин. В частности, ученые полагают, что компонент отвечает за тягу к сладкой пище.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.