Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Марсе обнаружено место посадки инопланетного корабля. ВИДЕО



0 65
 

Канаву, которую вполне мог оставить крупный дискообразный объект, обнаружил на поверхности соседней планеты виртуальный исследователь, скрывающийся под ником UFOvni2012. Нашел, пользуясь ресурсом Google Mars.

 

След и в самом деле странный. Такие реально появляются, когда нечто летящее врезается в почву под небольшим углом. Автор «открытия» полагает, что канаву взрыла «летающая тарелка» пришельцев, совершившая не совсем мягкую посадку. Но не настолько аварийную, чтобы потом не взлететь. Поэтому самой «тарелки» нет. От нее остался лишь полукруглый отпечаток на кромке следа.

 

Разумное предложение только одно: канаву пропахал какой-нибудь природный объект. Вряд ли, что это был астероид или метеорит. Они летят очень быстро, как правило, почти отвесно — от них получаются ударные кратеры. А вот осколок от спутника Марса мог «чиркнуть».

 

Недавно ученые из университета Калифорнии в Беркли (California University in Berkeley) предсказали, что примерно через 40 миллионов лет Фобос — спутник Марса — разрушится в результате гравитационного воздействия Марса. Часть Фобоса превратится в мелкие кусочки и пыль, которые примерно за месяц образуют кольца вокруг Марса. С ними Красная планета станет похожа на Сатурн.

 

Как заверил руководитель исследования доктор Бенджамин Блэк (Dr Benjamin Black), марсианские кольца просуществуют около 100 миллионов лет, а потом ссыпятся на планету. Более крупные фрагменты Фобоса упадут плавно, оставив на поверхности специфические овальные следы.

 

Блэк с коллегами рассказывали, что видели уже подобные следы на Марсе. Что скорее всего свидетельствует о том, что у Марса когда-то были еще спутники. Но они разрушились, образовали кольца и осколки, которые к настоящему времени уже совершили посадку.

 

Так может быть UFOvni2012 как раз и нашел след от падения одного из осколков? Но где сам осколок? В этом смысле версия с космическим кораблем выглядит более логичной.

 

Координаты следа: 23 градуса 48 минут 52,45 секунд N — 158 градусов 14 минут 35,18 секунд W.

 

 

hitech-news.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.