Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Эталон» испытывает новый автобус



 
  • Автобус «Эталон»
23 декабря корпорация «Эталон» провела итоговую пресс-конференцию уходящего года и рассказала и своих планах на 2016 год.
 

Как рассказал на пресс-конференции президент корпорации «Эталон» Владимир Бутко, в 2015 году автомобильные заводы корпорации «Эталон» произвели 296 транспортных средств, в том числе 256 автобусов, 28 грузовиков и 12 троллейбусов.

 

Важная новинка уходящего года – разработка туристического автобуса модели А081.30, двигатель которого работает на сжатом природном газе. Мотор Ashok Leyland рабочим объемом 5,76 л развивает 195 л. с. Расход топлива – 25 м куб. на 100 км.   Экономическое использование такого автобуса очевидно: т. к. природный газ значительно дешевле дизтоплива. К тому же газовый двигатель легко обеспечивает соответствие экологическим нормам Евро 5, которые вступают в Украине с 2016 года. В настоящее время продолжаются испытания автобуса и его сертификация.

 

Рынок автобусов в целом по Украине в этом году провалился еще на 46%. Как заявил директор «Торгового дома «Эталон Авто» Вадим Шкарупин, в 2015 году корпорация продала 128 автобусов. В результате доля рынка компании, к сожалению, вместо прежних 45-50% составила порядка 25%. Дело в том, что раньше на нашем рынке самым востребованным сегментом были автобусы высокого качества средней цены. Сегодня же спрос передвинулся в сторону машин более низкого качества и соответственно меньшей цены, ибо перевозчик сегодня не может позволить себе купить более дорогой автобус.

 

Пресс-конференция корпорации «Эталон»

 

Идет также работа по повышению класса экологичности автобусов с дизельными двигателями – с Евро 4 до Евро 5. Корпорация «Эталон» также проводит работу над перспективными пассажирскими транспортными средствами по ряду направлений. Во-первых, это автобусы всех классов (городские, междугородние, туристические) с двигателями Евро 5 и Евро 6. Во-вторых, это автобусы с двигателями на сжатом натуральном газе CNG и отвечают стандартам Евро 5 и выше. И, в-третьих, это троллейбусы с двигателями и тяговыми приводами разных производителей. В связи с достижением европейских экологических стандартов, предусматривается выход продукции корпорации «Эталон»  на европейский рынок.

 

Предприятие «Украинский кардан», входящее в корпорацию «Эталон», основное внимание в 2015 году уделило освоению новых рынков сбыта и частичному обновлению ассортимента продукции под требование европейских потребителей. В текущем году первые партии продукции были отгружены в Польшу, Румынию, Венгрию, Эстонию, Латвию и Литву. Проводятся переговоры с клиентами из Турции, Испании, Швеции, Словакии и Германии.

 

ООО «Черниговский кузнечный завод», также входящий в корпорацию «Эталон», в 2015 году обновил поставку товарной продукции в страны Европы и по Украине. В частности, были подписаны контракты на поставку в Польшу и Германию.

 

 

trucks.autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии