Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый электрический суперкар Китая доведут до конвейера



 

Представленный на Шанхайском автосалоне концепт с труднопроизносимым названием Qiantu K50 Event выглядел автомобильным курьезом. Однако, его создатели тверды в своих намерениях и всерьез собираются не только довести его до конвейера, но и продавать за вполне круглые суммы.

 

В китайской прессе появились фотографии тестового прототипа будущего электрического суперкара. Судя по фото, по дороге на мелкосерийное производство Qiantu K50 претерпит лишь незначительные внешние изменения. Не планируется вносить доработки и в техническую начинку: серийный суперкар, как и концепт, получит электрическую силовую установку мощностью около 400 л.с. и 650 Нм, которая якобы позволит ему ускоряться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Естественно, все цифры - только со слов разработчиков.

 

 

Правда, по сравнению с концептом серийный К50 должен получить увеличенный запас хода. Создатели суперкара нашли возможность применить более современные аккумуляторы, и К50 сможет проезжать на одной зарядке 300 км, а не 200, как было заявлено на Шанхайском автосалоне.

 

 

Компания Qiantu Qiche (это словосочетание можно перевести, как Future Auto) уже заканчивает строительство нового завода, который должен будет выпускать до 50 000 электромобилей в год. Правда, к суперкару К50 на конвейере присоединятся еще две не названные пока модели, которые и будут обеспечивать большие объемы выпуска. Сам же суперкар появится в продаже в 2017 году, причем будет стоить порядка 750 000 юаней – эквивалент 115 000 долларов.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии