Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Аскорбинка» избавляет от морщин не хуже инъекций ботокса



Наклейки с десятками растворимых микроигл все шире применяются в медицине для безыгольного введения вакцин и препаратов длительного действия (например, болеутоляющих лекарств). В последнем случае такой метод введения лекарств в организм обеспечивает их равномерное и длительное поступление через кожу – сами крохотные «иголки» при этом постепенно растворяются.

 

А ученые из университета Енсе в столице Республика Корея (Yonsei University in Seoul) решили применить пластырь с микроиглами для избавления от морщин.

 

Для этого в процессе производства в иглы вводится аскорбиновая кислота, которая является мощным антиоксидантом, так как один из ее изомеров является ничем иным как витамином С. Этот витамин обеспечивает интенсивное восстановление коллагена в тканях кожи.

 

Сеульские ученые доказали высокую эффективность этого метода омоложения кожи во время клинических испытаний с участием 23 женщин (средний возраст 49 лет), у которых имелись выраженные морщинки в углах глаз – так называемые «гусиные лапки».

 

Половина испытуемых на протяжении 12 недель носили наклейки с микроиглами, обеспечивавшими поступление аскорбиновой кислоты в область морщин – каждые 4 дня женщины заменяли использованную наклейку новой.

 

Участницы исследования из контрольной группы на протяжении такого же периода времени носили наклейки без «аскорбинки».

 

Оценка результата проводилась с помощью визуального метода с использованием шкалы для определения повреждений кожи ультрафиолетом (Global Photodamage Score).

 

У женщин, носивших наклейки с аскорбиновой кислотой, отмечалось значительное улучшение состояния кожи – морщинки в углах глаз стали почти невидимыми, в то время как у участниц из контрольной группы никаких изменений в состоянии кожи не произошло.

 

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии