Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США подростков лишат права посещать солярии



Как сообщается в пресс-релизе Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA), на сайте правительства этой страны опубликован проект нового закона о соляриях. Все желающие могут оставлять на сайте свои комментарии и замечания на протяжении 3-х месяцев, после чего в законопроект будут внесены соответствующие поправки.

 

Закон предусматривает запрет на посещение соляриев всеми американцами, не достигшим возраста совершеннолетия – то есть 18 лет.

 

Подобные законы уже существует в 23-х штатах из 50, но сотрудники FDA хотели бы, чтобы после принятия этого закона он приобрел характер федерального – то есть стал бы обязательным для выполнения на всей территории США.

 

А совершеннолетним американцам в случае принятия закона, придется заполнять и подписывать специальную форму. Таким образом они будут осведомлены о том, что воздействие ультрафиолетового излучения повышает риск развития рака кожи – подобный документ им придется подписывать 1 раз в полгода.

 

Производителям оборудования для салонов загара будет вменено в обязанность снабжать аппаратуру предупреждающими надписями, выполненным крупным шрифтом и аварийными выключателями, так чтобы клиент имел возможность прервать сеанс загара досрочно.

 

В пресс-релизе FDA отмечается, что почти 1,6 миллиона американских подростков регулярно пользуются услугами более 33 000 салонов загара по всей стране.

 

Между тем, интенсивность потока ультрафиолетовых лучей в соляриях в 10-15 раз выше по сравнению с лучами солнца в полдень летнего дня. Увлечение «круглогодичным загаром» связано с повышением риска развития меланомы, наиболее опасной формы рака кожи, на 59% по сравнению с людьми, которые соляриев не посещают.

 

Подобные ограничения уже довольно давно действуют в большинстве стран Европы, а в Австралии в этом году салоны загара были объявлены вне закона в большинстве штатов.

 

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии