Британские медики опробуют новые схемы терапии гепатита С

24.12.2015 в 09:00

Национальный институт здравоохранения и опеки Великобритании (NICE) рекомендовал внести для некоторых пациентов в схему лечения гепатита С (в том числе и с циррозом) три дополнительных препарата. В заключении NICE указано, что для лечения взрослых с некоторыми генотипами хронического гепатита С могут быть использованы перорально следующие лекарственные средства и их комбинации: ледипасвир-софосбувир, омбитасвир-паритапревир-ритонавир в сочетании или без с дасабувиром или даклатасвиром.

Сегодня британские специалисты рекомендуют 12-недельный курс комбинации ледипасвир-софосбувир сейчас в качестве возможного лечения взрослых пациентов с хроническим гепатитом С генотипа 1 или 4 (в том числе и с циррозом печени), которые ранее не ответили на терапию. 8-недельный курс тех же препаратов показан больным с генотипом 1 без цирроза.

Сочетание омбитасвир-паритапревир-ритонавир, с или без дасабувира, рекомендуется в качестве возможного лечения для взрослых пациентов с генотипами 1а, 1б, или 4. Курс этих лекарств длится 12 или 24 недели, в зависимости от генотипа и наличия или отсутствия цирроза. Эта схема лечения также может комбинироваться с рибавирином.

Даклатасвир курсом в 12 или 24 недель рекомендуется в качестве варианта лечения для взрослых пациентов с генотипами 1, 3 или 4 и со значительной степенью фиброза, которые не могут принимать интерферон. Этот препарат можно сочетать с софосбувиром или пегилированными интерферонами, а также в некоторых случаях – с рибавирином.

«Расширение возможностей терапии пациентов с хроническим гепатитом С на ранних стадиях инфекции позволит остановить прогрессирование повреждения печени, ранее неизбежное, значительно снизить заболеваемость раком печени, и, в итоге, изменить к лучшему жизнь пациентов, живущих с гепатитом С, а также их семей», – резюмируют британские эксперты на страницах издания Pharmaceutical Journal.

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив