Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Работающие онкологические больные вернулись в офисы не из-за нужды



Ученые из США обнаружили ранее неизвестное явление: многие американцы, страдающие раком последних стадий, продолжают работать, хотя их самочувствие зачастую оставляет желать лучшего.

 

В большинстве случаев такие больные ходят на работу не из-за материальных затруднений, поскольку расходы на лечение покрываются медицинской страховкой, а исключительно для того, чтобы обрести душевное равновесие, благодаря привычному образу жизни.

 

Исследователи из университета штата Висконсин (University of Wisconsin) провели анализ историй болезни 3 000 жителей США, у которых были обнаружены злокачественные опухоли груди, простаты, толстого кишечника и легкого.

 

В этой группе они выделили 668 пациентов, у которых новообразования уже дали метастазы в другие органы.

 

Оказалось, что, несмотря на поздние стадии рака, из 668 больных продолжали работать 236 человек или 35%. Более половины из этой подгруппы работали на условиях полной занятости – то есть не менее 8 часов в день.

 

Авторы исследования отмечают, что у многих больных из подгруппы работающих ожидаемая продолжительность жизни не превышала 12 месяцев – тем не менее, они стремились максимально сохранить привычный уклад жизни, получая при необходимости амбулаторное лечение.

 

«Для многих участников нашего исследования, продолжавших трудиться, несмотря на мрачные перспективы, работа становилась в первую очередь источником душевного равновесия, благодаря ежедневному общению с коллегами, а также возможностью отвлечься от неизбежных мыслей о болезни», – отмечает руководитель этого исследования профессор Эмйи Теваарверк (Amye Tevaarwerk).

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.