Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для здоровых женщин домашние роды – безопасная альтернатива родам в клинике?



Многие (но далеко не все) ученые, работающие в области медицины, относятся положительно к домашним родам, которые должны, разумеется, проходить в присутствии опытного врача или акушерки. К настоящему времени накоплен статистический материал, позволяющий утверждать, что в отсутствие осложнений беременности подобные роды не связаны с повышенной угрозой для здоровья матери и ребенка.

 

Авторы нового исследования, посвященного безопасности домашних родов, сотрудники канадского университета МакМастера в городе Гамильтон, провинция Онтарио (McMaster University, Hamilton, Ontario) сообщают, что течение последних 5 лет число женщин, изъявляющих желание рожать дома, возросло в Канаде и США на 30%. Эта тенденция делает подобные исследования весьма актуальными.

 

С целью изучить, насколько безопасные роды в условиях собственной спальни, а не родильного зала, ученые провели анализ протекания и исхода почти 11 500 домашних родов и такого же количества родов, которые были приняты в стандартных условиях лечебного учреждения.

 

В число испытуемых были включены 35% первородящих, а 65% составляли женщины, у которых роды были не первыми.

 

Во всех случаях домашних родов беременность у женщин протекала без осложнений, и непосредственно при родах присутствовали акушерка или врач.

 

 

Канадские исследователи обнаружили, что количество мертворождений и число случаев ранней неонатальной смерти (гибели младенца в течение первой недели жизни) было приблизительно равным в обеих группах: 1,15 случая на 1 000 новорожденных в случае домашних родов и 0,94 случая в группе женщин, у которых роды проходили в клинике.

 

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии