Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Девочки-близнецы появились на свет, «вооруженные» передними зубками



Акушеры одной из клиник индийского города Давангере (Davangere) на юго-западе Индии (India) были очень удивлены, обнаружив у каждой из двух новорожденных девочек близнецов по 2 передних зуба нижней челюсти.

 

Рождение ребенка с так называемыми натальными зубами, появившимися по прихоти природы еще в период внутриутробного развития, явление достаточно редкое – оно встречается в 1 случае на каждые 3 500 новорожденных.

 

А в данном случае зубки были у каждой из двух сестер, несмотря на то что они являются неидентичными близнецами – вероятность рождения «зубастой» двойни очень мала.

 

Вначале врачи хотели удалить зубки новорожденным, так как резцы, тем более передние, могут травмировать соски материнской груди при кормлении, но их мать заверила медиков, что зубы дочерей не доставляют ей никакого дискомфорта.

 

Не было также обнаружено повреждений слизистой рта и языка у самих новорожденных – иногда «несвоевременные» зубы способны причинить вред и их обладателям.

 

Хотя мать и дети уже выписаны из роддома, женщине придется периодически показывать девочек врачам, так как они все же опасаются различных осложнений связанных со столь ранним появлением зубов.

 

Такие зубы могут стать причиной абсцесса десны, а в том случае, если они неплотно сидят в челюсти они иногда выпадают и ребенок может случайно вдохнуть их.

 

Ранее в этом году 25-летняя жительница Ливерпуля (Liverpool) Патрисия Колфилд (Patricia Caulfield) родила девочку, у которой в течение первой недели жизни вдруг выросли ровные и крепкие верхние и нижние передние резцы.

 

В таких случаях врачи говорят о неонатальных зубах, которые тоже подлежат удалению.

 

Впоследствии на их месте вырастают нормальные молочные зубы, которые в свое время заменяются постоянными зубами.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии