Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Признание в любви с предложением руки, сердца и… почки



Молодые мужчина и женщина из небольшого американского города Вуд слайд (Woodside) в штате Нью-Йорк (New York) после 6-летнего знакомства решили стать мужем и женой. Однако их счастье омрачала тяжелая врожденная болезнь невесты, которая привела к отказу ее почек.

 

И тогда 29-летний Байрон Гэрзон (Bairon Garzon) доказал свою любовь к избраннице не на словах а на деле – он пожертвовал ей одну из своих почек.

 

Благодаря необыкновенной доброте Байрона Ракель Гомес (Raquel Gomez) была избавлена от необходимости каждый вечер и ночь подвергаться процедуре перитонеального диализа.

 

Еще в дошкольном возрасте врачи обнаружили у Ракель синдром Альпорта, наследственное заболевание, главным проявлением которого является медленное, но неуклонное ухудшение функции почек.

 

К осени прошлого года состояние 27-летней женщины ухудшилось настолько, что ей приходилось каждый день с вечера и до утра подключаться к аппарату перитонеального диализа – этот метод предполагает введение специального раствора в брюшную полость, который удаляется из нее через постоянный катетер 10-12 часов спустя.

 

Болезнь девушки лишила влюбленных возможности встречаться по вечерам, посещать кафе и ночные клубы.

 

Имя Ракель было внесено в так называемый лист ожидания на пересадку почки, но в штате Нью-Йорк продолжительность периода, на протяжении которого ей пришлось бы ждать спасительной операции, составляет в среднем не менее 5 лет.

 

И тогда на помощь девушке пришел ее жених с необычным «подарком» – недавно хирурги клиники Mount Sinai Hospital пересадили Ракель почку Байрона.

 

Оба, и донор и реципиент чувствуют себя хорошо – на днях Ракель и Байрон объявили, что 3 сентября 2016 года состоится их свадьба.

 

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.