Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рождество по-королевски в лучшем отеле Копенгагена. ФОТО



В праздничную пору Копенгаген прекрасен: горят огнями радости улицы, будто бы сошедшие с иллюстраций сказок Андерсена, пахнет ванилью и корицей, играют оркестры Санта-Клаусов и зазывают скидками витрины магазинов.

Автор популярного блога о путешествиях darsik.com и большая поклонница Дании Дарья Сиротина рассказывает, почему именно в отеле Nimb (www.nimb.dk) должен остановиться каждый, кто хочет почувствовать дух датского Рождества.

отель Nimb в Копенгагене
Сьют отеля Nimb

Идеальная локация в центре города

отель Nimb в Копенгагене
Вход в сады Тиволи в рождественской иллюминации

Копенгаген – город компактный. По нему удобно ходить пешком, экономя на такси и радуя шагомер, встроенный в iPhone, своей активностью. Отель Nimb очень удобно расположен: сюда легко добраться за 15 минут на электричке из аэропорта – вход в гостиницу находится через дорогу от Центрального вокзала. Сосдества с вокзалом не бойтесь – район очень спокойный, к тому же окна большинства номеров отеля выходят на парк. До центра города, магазинов, музеев, ресторанов – 15 минут пешком. До модных районов с актуальными бутиками, винтажными магазинчиками и замечательным рынком тоже 15 минут. Куда бы вы ни шли, отель будет всегда удобно расположен. Своим мавританским фасадом отель Nimb выходит на парк развлечений Тиволи, где работает отличная праздничная ярмарка. Это очень удобно, если вы приехали с детьми – не будете тратить время на дорогу и всегда сможете сразу же вернуться в номер, если малыш устал.

Лучшая рождественская ярмарка

отель Nimb в Копенгагене
Вид на рождественскую ярмарку в садах Тиволи

Посвященные Рождеству ярмарки обычно закрываются в канун праздника, оставляя гостям, приехавшим на новый год, лишь воспоминания. Но вот в парке Тиволи ярмарка работает до 3 января! Тиволи – старейший парк развлечений в Европе, окутанный приятным винтажным флером. Здесь нет слишком громкой музыки или слишком сияющих огней – здесь сказочно, спокойно, уютно, интеллигентно, словом, по-датски. Несколько раз за вечер над парком разносится музыка из балетов Чайковского и над прудом начинают танцевать фонтаны, подсвеченные лазером. В концертном зале проходят музыкальные выступления, маленьких гостей катают старомодные карусели, тех, кто постарше – захватывающие американские горки. В теплых павильонах, раскиданных по парку, продают горячее вино и сладкий миндаль, уютные вязаные варежки и дизайнерские елочные украшения. Обязательно спросите у консьержа отеля Nimb билет в парк: обычно он включен в стоимость номера.

отель Nimb в Копенгагене
отель Nimb в Копенгагене
отель Nimb в Копенгагене

Роскошный бар (или номер) с камином

отель Nimb в Копенгагене
Камин в баре отеля Nimb

Невероятно приятно возвращаться в отель с морозца, а все потому, что многие номера имеют настоящие камины. Один звонок консьержу – и через пять минут вы сидите на мягчайшем диване в уютном халате, подставляя подмерзшие пальцы теплу живого огня и поглядывая в окно на огни рождественской ярмарки. Можно выбраться и в бар отеля (Nimb Bar) – он тоже имеет камин. Именно здесь сервируют пятичасовой чай в придачу с корзинкой, полной свежей выпечки, или аперитив. Бар любят не только гости отеля, но и горожане, а потому вечером здесь почти всегда оживленно. Скажем больше – бар любит и королева Дании, которую нет-нет, да и можно здесь встретить.

отель Nimb в Копенгагене
Интерьер сьюта отеля Nimb
отель Nimb в Копенгагене
Приятная мелочь – косметический сет от Aesop

Помимо камина в номерах гостей ждет немало приятных сюрпризов, включая антикварную мебель, живые цветы (орхидеи и лилии – флористический «бренд» отеля), кофемашину Nespresso, просторную ванну изысканного дизайна, косметический комплимент от замечательного австралийского бренда Aesop и, конечно же, потрясающий вид из окон на рождественские огни садов Тиволи.

Изысканное рождественское меню

Рождество для датчан – семейный праздник. Как почувствовать его атмосферу путешественнику и как попробовать традиционные для главного дня года блюда? Не проситься же в гости к прохожим! Если окажетесь в Копенгагене в предрождественскую пору, обязательно забронируйте столик в ресторане Nimb Terrasse, работающем в парке «Тиволи». Шеф-повар Ив Ле Ле, знакомый москвичам по кухне бара «Стрелка», интерпретирует главные рождественские блюда на современный манер: нежный лосось с икрой, треска с соусом из мидий, традиционная запеченая утка с гарниром из красной капусты и тающая под горячим соусом из терпкой вишни рисовая сфера, напоминающая о рисовом десерте, всегда завершающим датский рождественский ужин. Редкий парк развлечений может похвастаться гастрономическим рестораном! И, что приятно, до номера идти из-за стола всего три минуты.

отель Nimb в Копенгагене

Впрочем Nimb Terrasse не единственное гастрономическое заведение, которым может похвастаться отель. Туристов-гурманов и жителей города ждут ресторан Fru Nimb, повара которого виртуозно интерпретируют традиционные смёрреброды, Bar'n'Grill, специализирующийся на выдающихся стейках, зал для закусок и дегустаций Vinotek с вдохновляющим выбором вин и, конечно же, банкетный холл – на случай особо пышных мероприятий.

Шампанское и мед из садов Тиволи на завтрак

Что может быть лучше, чем начать день в отпуске с бокала игристого вина и обусждения планов? А если за окном еще не проснувшийся зимний парк, пахнет свежим хлебом, а на тарелке – яйца пашот и свежайший лосось с Фарерских островов? Яйца, которые подают на завтрак гостям отеля Nimb, несут курицы, живущие в парке. Да-да, экология в датской столице такая, что заказывать фермерские нет нужды! Мед тоже с собственной пасеки – невероятно! И никогда за завтраком не будете слишком шумно: в отеле меньше 30 номеров.

отель Nimb в Копенгагене
Стол с напитками, сервированными к завтраку, в Brasserie Nimb
отель Nimb в Копенгагене
Мед с пасеки Тиволи в Brasserie Nimb
отель Nimb в Копенгагене
Завтрак в Brasserie Nimb
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии