Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобилистам на границе будут помогать патрульные полицейские



Госпогранслужба Украины продолжает реализовывать пограничные инициативы, которые позволят улучшить качество пропускных операций на границе и обеспечить более комфортное ее пересечение. Так, вчера на участках Чопского, Мостиского и Львовского пограничных отрядов Западного регионального управления стартовал эксперимент, в рамках которого пограничники совместно с патрульными нарядами Национальной полиции будут организовывать службу для соблюдения очередности въезда в пунктах пропуска через государственную границу, сообщает сайт dpsu.gov.ua.

По инициативе Государственной пограничной службы Украины на днях были проведены совместные с местными органами самоуправления и подразделениями Национальной полиции Украины координационные совещания, где рассмотрели вопрос выставления в зоне сервисного обслуживания перед пунктами пропуска совместных нарядов в составе сотрудников Госпогранслужбы и Национальной полиции и отмены выдачи номерных талонов водителям в очередях, что в результате позволит ускорить проезд граждан через государственную границу.

Этот эксперимент, основными целями которого является противодействие противоправной деятельности на государственной границе, уменьшение очередей перед пунктами пропуска и недопущение втягивания правоохранительных органов в противоправную деятельность, сегодня стартовал в крупнейших международных автомобильных пунктах пропуска «Ужгород», «Краковец» и «Рава-Русская».

Введенная апробация по урегулированию проезда транспортных средств на подъездах к пунктам пропуска через государственную границу продлится в течение одного месяца, а по ее завершению будет рассматриваться возможность использования общих нарядов на постоянной основе.

Добавим, что урегулирование очередности въезда в пунктах пропуска позволит уменьшить время ожидания автомобилей и ускорить их пропуск, будет исключать попытки предложение неправомерной выгоды. Поэтому Государственная пограничная служба еще раз обращается ко всем гражданам, которые следуют через государственную границу, не предлагать деньги за принятие неправомерных решений, а лучше придерживаться всех определенных правил.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.