Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Израиль усилит систему ПРО «Пращой Давида». ВИДЕО



В пустыне Негев успешно прошли очередные испытания одного из компонентов израильской эшелонированной системы противоракетной обороны. Тесты «Пращи Давида» провела компания Rafael Systems. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на сайт Defense News.

Данная система произвела перехвата имитационных мишеней, симулировавших полет баллистических ракет малой и большой дальности. Снаряды Stunner поразили все цели.

 

 

При этом в ходе испытаний комплекса, разработка которого ведется при участии концерна Boeing, была проверена работа РЛС компании Elta Systems. Станции эффективно замечали и захватывали баллистические цели, одновременно передавая координаты управляющей боевой системе Golden Almond, которая запускала ракеты-перехватчики.

Поставка первого комплекса «Праща Давида» вооруженным силам Израиля намечена на первые месяцы 2016 года.

Напомним, Израиль разрабатывает «Пращу Давида», которая должна перехватывать баллистические ракеты на расстоянии от 70 до 300 км, уже восьмой год.

Когда система будет взята на вооружение, страна получит завершенную трехкомпонентную эшелонированную систему ПРО. В состав системы будут входить «Железный купол», «Стрела-2» и «Стрела-3» (последние перехватывают ракеты на удалении от 400 до 2000 км).

«Пращу» также намерены подключить к радарам тыловых частей ЦАХАЛа, предупреждающих население об угрозах ударов с территории арабских страны.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии