Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мощнейший родстер McLaren раскупили за две недели



Компания McLaren прекратила прием заявок на свой самый мощный и быстрый родстер – 675LT Spider, представленный в начале декабря. Цены на суперкар, который будет выпущен тиражом в 500 экземпляров, начинались от 285 тысяч 450 фунтов стерлингов (около 432 тысяч долларов).

 

Родстер оснащен модернизированной 3,8-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 675 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Проданы все 500 экземпляров суперкара 675LT Spider

Новинка способна разгоняться с места до ста километров в час за 2,9 секунды, а ее максимальная скорость равна 326 километрам в час.

Масса родстера снизилась на 100 килограммов по сравнению со стандартным суперкаром 650S Spider – до 1270 килограммов. Вес уменьшился благодаря применению карбоновых кузовных панелей, а также за счет отказа от климатической системы.

 

Первые экземпляры McLaren 675LT Spider доберутся до своих заказчиков летом 2016 года. В честь окончания продаж «заряженного» родстера британцы выпустили видеоролик, в котором показана езда суперкара на треке и общественной дороге.

 

motor.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.