Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 рецептов для повышения иммунитета



Иммунная система защищает наш организм от болезней и противостоит им. Если иммунная система ослаблена - мы подвержены огромному количеству болезней и недомоганий, как вирусным, так и бактериальным. Для того чтобы болезни обошли вас стороной, и вы себя хорошо чувствовали, необходимо постоянно поддерживать свой иммунитет сильным.

Народные средства повышения иммунитета эффективны и доступны каждому. Выберите тот вариант, который вам понравится.

- 300 г меда следует смешать с 50 г грецких орехов, измельченных блендером. Затем добавить сок, отжатый из 3-х лимонов и 100 мл сока алоэ. Целебную смесь принимать трижды в день за полчаса до еды. Доза для одного приема — 1 чайная ложка.

- 100 г инжира нужно залить 2-мя стаканами горячей воды и варить на слабом огне после закипания 15 минут. После настаивания в течение 2-х часов смесь процедить и пить по 100 мл перед каждым приемом пищи (3 р. в день).

- Клюквенный чай подарит организму ценные витамины и взбодрит иммунную систему. Нужно протереть 1 столовую ложку свежей клюквы, засыпать ягоды сахарным песком и влить 200 мл кипятка или же обычного черного чая. Чай из клюквы прекрасно утолит жажду, снимет усталость, повысит настроение.

- Чай из листиков смородины - ценный напиток. 2 горстки смородиновых листьев следует залить 1 л кипятка и настаивать 3 минуты. Затем разлить по чашкам и добавить немного сахара или меда. Чашечка такого целебного чая снимет усталость, очистит организм, подарит бодрость.

- Целебное молоко из фундука. 100 г фундука следует чуть обжарить на сухой сковороде и затем измельчить до порошкообразного состояния. Залить орехи 0,5 л кипящего молока, немного остудить и добавить 2 столовые ложки натурального меда и щепотку ванили. Настоять 15 минут, перемешать и выпить небольшими порциями в течение дня.

- Напиток для долголетия и здоровья из бузины. 1 столовую ложку сушеной бузины следует залить 0,5 л воды и варить 10 минут. После того как остынет, процедить и добавить немного меда.

- Луково-медовое вино. Следует смешать 150 г мелко нарезанного лука со 100 мл натурального меда и влить 1 л красного сухого вина. Настаивать в стеклянной емкости в течение 2-х недель и процедить. Затем принимать целебное вино по 5 столовых ложек в день.

Источник: econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии