Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lexus NX стал первой в мире машиной с ледяными колесами



Компания Lexus представила уникальный кроссовер NX с колесами, полностью сделанными изо льда. Японцы утверждают, что вседорожник стал первой в мире рабочей машиной, где вместо «традиционного алюминия и резины используется замороженная вода».

На проектирование ледяных колес, способных выдерживать массу 2,2-тонного вседорожника, потребовалось три месяца. Разработчики применили компьютерное моделирование и лазерное сканирование.

Кроссовер оснастили функционирующими колесами из замороженной воды

Окончательную работу доверили четырем профессиональным скульпторам британской компании Hamilton Ice Sculptors. У каждого из специалистов ушло 36 часов на ручную вырезку колес и установку в них светодиодных элементов.

Кроссовер оснастили функционирующими колесами из замороженной воды. Фото 1

Вседорожник с ледяными колесами в течение пяти суток хранился в специальной морозильной камере при температуре минус 30 градусов Цельсия перед тем, как совершить реальную поездку по одной из улиц Лондона.

Ранее «Лексус» представил макет седана IS, сделанный из 1700 картонных листочков толщиной 10 миллиметров. На создание машины, выполненной по технике оригами, ушло три месяца. Летом австралийское подразделение японской компании показало «заряженное» купе RC F с люминесцентным покрытием, реагирующим на сердцебиения водителя.

 

motor

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.