Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Один из самых первых конкурсов красоты в Европе. ФОТО



Самый первый всеевропейский конкурс красоты был организован в Париже в 1920 году. У мероприятия более чем 90-летняя история, за это время в Европе и мире многое изменилось, не остались прежними и стандарты красоты.

В нашей статье собраны фотографии красавиц, которые блистали в одном из первых европейских конкурсов красоты. «Мисс Европа — 1930» проходил в Париже, победительницей стала представительница Греции Алики Диплараку.

Победительница — мисс Греция Алики Диплараку

Победительница конкурса в 1930 году Алики Диплараку разговаривала совершенно свободно на четырех языках. Благодаря своему титулу девушка объездила весь мир, читая лекции о Древней Греции и греческой культуре, пропагандируя свою родину и приглашая своих собеседников посетить землю, где родилась европейская цивилизация.

Публика у входа в здание, где выбирают мисс Европа — 1930

В Греции конкурсы красоты начали проводиться с 1929 года. Причем подобные конкурсы считались делом государственного масштаба: каждый день соревнования обсуждался и комментировался в центральной печати, в числе зрителей находилось даже представители правительства, премьер-министр и члены королевской фамилии с придворными.

Мисс Россия, Австрия и Голландия на улицах Парижа

 

Ниже мы покажем фотографии всех участниц «Мисс Европа — 1930». Даже не верится, насколько скромными выглядят участницы по сравнению с сегодняшними конкурсантками. От снимков веет шармом и очарованием!

Мисс Ирландия Вера Курран

Мисс Бельгия Джанет Ван Парис

Мисс Венгрия Мария Папст

Мисс Австрия Инге фон Гринберг

Мисс Голландия Рие ван дер Рест

Мисс Германия Дорит Нитиковски

Мисс Болгария Кунка Христова Чобанова-Недева

Мисс Чехословакия Милада Досталова

Мисс Италия Мафальда Мариоттино

Мисс Польша Софья Батыцка

Мисс Дания Эстер Петерсон

Мисс Румыния Зойка Дона

Мисс Россия Ирина Вентцель

Мисс Англия Марджори Росс

Мисс Югославия Стефани Дробняк

Мисс Испания Елена Пла Момпо

Мисс Турция Мабеджель Намик

Мисс Франция Ивонна Лабрус

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии