Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бывшие сросшиеся близнецы встретились с врачами, «разделившими» их 13 лет назад



13 лет назад фотографии двух годовалых девочек-сестер Марии де Хесус и Марии Терезы Альварес (Maria de Jesus and Maria Teresa Alvarez) появились во многих американских и мировых СМИ. В 2002 году врачи детской клиники Маттел при университете штата Калифорния в Лос-Анджелесе (Mattel Children's Hospital UCLA) провели уникальную 23-часовую операцию по разделению сестер, которые срослись в материнской утробе.

 

Девочки, получившие прозвище «Две Марии» («Las Dos Marias»), стали известными во всем мире, так как их случай был очень сложным – тем радостнее была новость о том, что операция увенчалась полным успехом.

 

Сестры, уроженки Гватемалы (Guatemala), срослись в области головы, и часть тканей головного мозга у них были общими, что значительно осложняло задачу бригады врачей численностью 40 человек.

 

Операцию им сделали, когда обеим Мариям исполнилось по 11 месяцев.

 

На днях сестры, которые воспитываются приемными родителями и живут в разных американских семьях, вновь побывали в клинике, сотрудники которой подарили им возможность жить нормальной жизнью.

 

Мария де Хесус трогательно привязана к своей сестре, так как вскоре после операции та перенесла менингит, лишивший ее дара речи, что, впрочем, не мешает ей посещать школу.

 

«Я очень тронута тем, что девочки решили поздравить персонал нашей клиники и всех ее маленьких пациентов с наступающим Рождеством», – заявила профессор Барбара Ван Де Виле (Barbara Van De Wiele), которая оперировала девочек 13 лет назад.

 

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии