Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мука из кофейных зерен – новый «эликсир жизни»?



В течение последних 3-4 лет исследователи из разных стран последовательно открыли, что ежедневное потребление кофе в количестве 4-5 чашек связано со значительным снижением риска развития атеросклероза сосудов, сахарного диабета 2-го типа, ишемического инсульта и даже нескольких форм рака.

 

Столь благотворным воздействием на человеческий организм кофе обязан в первую очередь высокому содержанию антиоксидантов, среди которых главную роль играет хлорогеновая кислота (C16H18O9).

 

Вместе с тем было установлено, что при традиционной обжарке зерен кофе, которая производится при температуре не ниже 210° С (а для темной обжарки и при более высоких температурах), происходит разрушение значительного количества хлорогеновой кислоты.

 

Для сохранения максимального количества полезного компонента американские ученые из Брандейского университета (Brandeis University) разработали и запатентовали уникальную методику получения «кофейной муки».

 

В этом случае температура обжарки кофе составляет не более 150º С и процесс длится не более 10 минут.

 

Поле этого зерна подвергаются помолу в условиях очень низкой температуры в атмосфере, в которой воздух заменен инертным газом.

 

Полученный «на выходе» порошок светло-бежевого цвета сохраняет до 95% хлорогеновой кислоты и обладает приятным ароматом и ореховым привкусом.

 

Создатель этого метода профессор Дэн Перлман (Dan Perlman) утверждает, что такой «порошок» можно добавлять в обычную муку для выпечки хлеба или в обычный молотый кофе, что позволит увеличить количество полезного вещества, вводимого в организм с продуктами питания.

 

Учитывая тот факт, что большинство людей едят хлеб и пьют кофе ежедневно, сотни миллионов жителей планеты смогут защитить себя от диабета, болезней сердца и сосудов и рака с помщью кофейной муки.

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.