Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продавцы воздуха: канадцы успешно торгуют в КНР необычным товаром



В минувшие выходные в Китае во второй раз в течение месяца был объявлен «красный», самый высокий уровень тревоги, связанной со смогом, который накрыл не только столицу КНР, но почти всю северную часть страны.

 

Такова цена, которую приходится платить жителям Китая за экономический прорыв, совершенный в течение последней четверти века – уровень загрязнения воздуха в Пекине в выходные дни в несколько раз превысил допустимые показатели.

 

Однако смог, регулярно опускающийся на столицу КНР и другие крупные города с развитой промышленностью, способствует процветанию бизнеса канадской компании Vitality Air.

 

Эта компания торгует чистым воздухом, который подвергается «консервации» на принадлежащей Стране кленового листа части Скалистых гор (Rocky Mountains).

 

Согласно сертификату качества, забор воздуха производится в одном из национальных парков Канады, где, разумеется, нет ни заводов, ни фабрик, ни потоков автомобильного транспорта.

 

Емкость с консервированным воздухом объемом 7,7 литра продается за 100 юаней (чуть более 15 долларов США), что в 50 раз больше стоимости бутылки минеральной воды.

 

То, что начиналось как скромный бизнес по торговле необычными сувенирами, обещает превратиться в серьезный прибыльный проект.

 

Владельцы компании Vitality Air рассказывают, что первая партия консервированного воздуха в 400 банок была продана в течение 4-х дней, и в ближайшие дни в КНР будет доставлено еще 4 000 банок с чистым воздухом.

 

Владельцы компании неожиданно столкнулись с проблемой превышения спроса над предложением: забор воздуха в Скалистых горах и его «консервация» производится исключительно вручную, что не позволяет начать массовое производство.

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии