Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине распродали все Saipa Tibo



В Украине распроданы последние завезённые экземпляры иранского седана Saipa Tibo. За последние два года данная модель дважды пыталась закрепиться на украинском рынке, однако достичь высоких показателей продаж ей так и не удалось.

 

Бюджетный седан Tibo иранского бренда Saipa дебютировал на украинском рынке в 2013 году и стоил около $8 тыс., однако уже к 2014 году автомобиль практически пропал из автосалонов. Во второй раз модель появилась в Украине в декабре 2014 года, когда её реализацией занялась дистрибьюторская компания «Богдан-Автотрейд», искавшая замену Богдановской «десятке» 2110. Начальная цена в долларовом эквиваленте во второй раз получилась даже чуть ниже – около $7.5 тыс., что оказалось самым доступным предложением на рынке.

 

По информации ИАГ Авто-Консалтинг, Tibo неплохо стартовала (планировалось даже импортировать хэтчбеки и пикапы «Тибо»), однако из-за скачков курса валют преимущество в невысокой стоимости было утрачено и объёмы продаж постепенно сократились. В итоге за год было реализовано до 70 таких седанов.

 

Помимо этого с января 2016 года в Украине вводится ограничение на ввоз и производство автомобилей, не соответствующих нормам токсичности Евро-5, а у иранской легковушки с 1.5-литровым бензиновым мотором такого сертификата не оказалось. «Дилеры продолжат нести гарантийные и постгарантийные обязательства по бренду Saipa, но новых поставок пока не планируется», - добавил источник.

 

На смену иранскому Saipa на украинский рынок пришёл китайский бренд Zotye (читается как «Зоти» с ударением на первый слог), причём в отличие от уходящей марки он представлен сразу тремя моделями: компактным хэтчбеком Z100, седаном Z300 и кроссовером T600. Стоимость первого стартует с отметки в 150 тыс. грн, второго – с 279 тыс. грн, а вседорожник оценивается минимум в 379 тыс. грн.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии