Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как не напиться во время новогоднего корпоратива



Наступило приятное время, которого так ждут все работники офисов: время новогодних корпоративов! Ложку дегтя в эту большую бочку меда добавляет тот факт, что вы рискуете испортить себе репутацию на этом мероприятяии. Как? Да просто не рассчитав свою дозу спиртного!

Вы и сами наверняка знаете десяток-другой историй, когда работника, напившегося сверх всякой меры на корпоративе, увольняли или заносили в черный список "плохих сотрудников". С одной стороны, вам хочется расслабиться и повеселиться в кругу своих любимых коллег. А с другой - задумываетесь: как скажется на вашей репутации безудержное веселье? Мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам "сохранить лицо" на корпоративной вечеринке.

- Отнеситесь к ней как к работе. Какая бы непринужденная атмосфера не царила на корпоративе, все-таки это - рабочее мероприятие. На котором вы можете как испортить свой имидж, так и исправить его. Например, пообщавшись с шефом на посторонние темы, по-приятельски поговорив с коллегой из соседнего отдела, вкратце обсудив новый проект с ответственым за него лицом. Если вы изначально отнесетесь к корпоративу как к еще одной форме рабочего процесса, то соблазнов выпить у вас будет меньше.

- Поешьте заранее. Не рассчитывайте на то, что на вечеринке вы сможете плотно закусить перед тем, как выпьете пару бокалов. Обычно на таких мероприятиях подаются аперетивы, в лучшем случае - легкие закуски. До основательных блюд вы можете просто не дотянуть! За час-полчаса до начала празднества перекусите чем-то достаточно жирным и калорийным, и тогда градусы не "упадут" в пустой желудок.

- Носите с собой бутылку с водой. Вря ли вам предложат бокал, если в вашей руке будет находиться бутылка с минералкой. Возьмите ее сразу же, как придете на корпоратив, и при необходимости, чокайтесь ею, как бокалом с вином.

- Двигайтесь. Не сидите на одном месте, так вы быстрее опьянеете. Ходите по залу, танцуйте, принимайте участие в веселых конкурсах, общайтесь с коллегами и сотрудниками. Разговоры и танцы отвлекут вас, вам не будет скучно. Ведь очень часто на корпоративах напиваются именно из-за скуки: ну чем еще заниматься, сидя весь вечер за столиком?!

- Обезопасьте себя при помощи друга. Наверняка в коллективе найдется человек, который вообще не употребляет алкоголь. Постарайтесь договориться с ним, чтобы он за вами "присматривал". Как правило. нам самим со стороны трудно оценить степень собственного опьянения, взгляд же постороннего наблюдателя заметит, когда вам уже будет пора остановиться. Если вы с ним в приятельских отношениях, можете заодно поговорить о том, чтобы он, как только заметит, что вы уже перебрали, погрузит вас в такси.

- Не задерживайтесь. Если вы пробудете на мероприятии час-полтора, вы наверняка напьетесь меньше, чем если зависните на полночи. Для того, чтобы соблюсти приличия и побыстрее сбежать, предлагаем такой способ. В начале вечеринки постарайтесь пообщаться с как можно большим количеством людей: подходя к коллега, поговорите с ним минуты три. потом перемещайтесь к другому коллеге. Так вас все запомнят и заметят ваше присутствие. Затем, спустя примерно час, когда сотрудники будут уже "тепленькие", уходите не прощаясь. Занятые весельем и выпивкой коллеги вряд ли заметят ваше отсутствие.

 

 

Домашний очаг

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии