Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стереотипов больше нет: йога для «пышек». ФОТО



Не нужно защищать полноту, ровно, как и худосочность, да и спортивную фигуру тоже. Можно лишь быть сторонником той или иной комплекции, стремиться к ней, но никак не утверждать, что та или иная точка зрения относительно внешности — единственно правильная. Защищать следует индивидуальность. И то состояние, в котором человеку комфортно: будь это 40 или 80 кг — главное, чтобы это не наносило вред здоровью и полноценному образу жизни.

Сегодня в рубрике «INSTAGRAM БОМБА» мы расскажем о фитнес-звезде @mynameisjessamyn, на счету которой более 100 тысяч подписчиков. Это не просто фанат йоги, а абсолютно особенная девушка. Джессамин Стэнли 27 лет, и её вес превышает возраст примерно в четыре раза. Не смотря на это, она квалифицированный инструктор йоги, йог со стажем и просто, цитата: «Счастливая толстая женщина».

 

Стереотип об инструкторе йоги — белая стройная молодая женщина. Это действительно не вяжется с обликом полной афроамериканки, поэтому на занятиях йоги с новыми подопечными Стэнли постоянно приходится рушить этот стереотип.

Стэнли начала заниматься йогой дома из-за того, что к полным людям в фитнес-клубах отношение особенное — и со стороны других тренирующихся, и со стороны тренеров. По ее словам, большие люди просто хотят потренироваться на совесть и уйти домой, зачастую им не нужно пристальное внимание тренеров и уж тем более группы.

 

Девушка решила, что комфортнее ей будет заниматься дома, и завела инстаграм, чтобы отслеживать свой прогресс. Не удивительно, что профиль необычной Джессамин, любящей тренироваться в минимуме одежды, привлек столько подписчиков.

Девушка выкладывает только те видео и фото, которые непосредственно связаны с йогой: никаких пёсиков, чашек кофе и встреч с подругами (если они не занимаются йогой вместе, конечно). Она вдохновляет людей заниматься спортом независимо от телосложения и внешности. И это круто, ведь физическая активность нужна не для того, чтобы нравиться людям вокруг, а для хорошего самочувствия и того, чтобы нравиться, в первую очередь, самой себе!

 

 

e-w-e.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.