Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцы назвали худшие машины года



Американское издание Consumer Reports опубликовало список худших автомобилей 2015 года. Журналисты и эксперты составили список из машин, которые побывали у них на испытаниях.

В ходе тестов журналисты Consumer Reports оценивают автомобили по множеству параметров, выставляя итоговую отметку от 1 до 100 баллов. В рейтинг худших попали автомобили, набравшие наименьшее количество очков из-за недостаточной шумоизоляции, плохой топливной экономичности и так далее.

Хэтчбек Toyota Yaris по итогам тестов набрал 47 баллов. Специалисты Consumer Reports отметили тесноту в салоне, плохую шумоизоляцию и неудобную посадку за рулем. Плюс ко всему, журналисты заявили о плохих динамических показателях и выразили недовольство четырехдиапазонной автоматической коробкой передач, тогда как у большинства конкурентов «Яриса» в США стоят шестиступенчатые коробки.

Худшими машинами стали четыре «японца» и один «американец»
Toyota Yaris

Купе tC марки Scion, принадлежащей Toyota, получило 44 балла. В Consumer Reports негативно высказались по поводу плавности хода, чрезмерно жесткой подвески, перетяжеленного руля, плохой шумоизоляции и неудобной посадки за рулем.

Худшими машинами стали четыре «японца» и один «американец». Фото 1
Scion tC

Тридцать пять баллов по итогам испытаний получил электрокар Mitsubishi i-MiEV. Низких оценок электромобиль удостоился из-за посредственных ходовых качеств, плохих динамических характеристик и устаревшего интерьера.

Худшими машинами стали четыре «японца» и один «американец». Фото 2
Mitsubishi i-MiEV

Еще одна модель Mitsubishi – хэтчбек Mirage – получил на испытаниях Consumer Reports 29 баллов. Пятидверка удостоилась нелестных отзывов из-за вибраций трехцилиндрового двигателя и плохой управляемости. Несмотря на то, что в издании назвали Mirage «медленным и шумным», в Consumer Reports отметили, что журналисты тестировали дорестайлинговую версию. Обновленный хэтчбек дебютировал в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Худшими машинами стали четыре «японца» и один «американец». Фото 3
Mitsubishi Mirage

Наименьшего количества баллов в 2015 году удостоился внедорожник Jeep Wrangler Unlimited – модель получила лишь 20 очков. По мнению испытателей, у внедорожника плохая управляемость и ходовые характеристики, а также слишком большой расход топлива: во время тестов эксперты получили 14 литров на сто километров пробега. При этом в Consumer Reports отметили, что 76 процентов владельцев Wrangler довольны своей машиной и готовы купить ее вновь.

Худшими машинами стали четыре «японца» и один «американец». Фото 4
Jeep Wrangler Unlimited

В ноябре издание Consumer Reports назвало худшие автомобили в каждом сегменте. В ходе этого исследования специалисты учитывали не результаты собственных испытаний, а мнение людей об автомобилях. Так, например, 60 процентов владельцев Kia Rio заявили, что не хотели бы покупать эту модель вновь.

 

motor

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии