Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mazda показала рекордные результаты по экономичности в США



Автомобили марки Mazda вновь продемонстрировали рекордную экономичность по данным отчета американского Агентства по охране окружающей среды (EPA).

Третий год подряд компания Mazda занимает первую строчку рейтинга EPA в области топливной экономичности. Подсчеты показывают, что общий расход топлива в комбинированном цикле всех проданных за год в США автомобилей Mazda составил 8,0 л/100 км, что на 5% лучше прошлогоднего показателя. Кроме того, выбросы CO2 сократились до 188 г/км, что на 9% меньше, чем годом ранее. Для сравнения, в среднем эти показатели для автомобилей на американском рынке составляют 9,7 л/100 км и 227 г/км соответственно. Также расчеты агентства EPA отражают реальные цифры расхода и выбросов CO2 в отличие от данные европейской NEDC.

Столь высокие достижения являются заслугой фирменной технологии Mazda SKYACTIV, которая включает комплексный подход к созданию автомобиля в целом, а также основных узлов и агрегатов. SKYACTIV стал основой для создания нынешнего поколения легких и стильных моделей Mazda, которые уже выиграли множество наград за свои выдающиеся показатели в плане эффективности, безопасности, динамических характеристик и удовольствия от вождения. Результаты отчета агентства EPA также отражают стратегию компании в области оптимизации процесса сгорания в ДВС, в первую очередь в атмосферных бензиновых моторах семейства SKYACTIV-G.

Mazda показала рекордные результаты по экономичности в США

Для достижения лучших результатов в экономичности компания отказалась от трендов, доминирующих в отрасли, таких, например, как уменьшение размеров мотора и использование турбонаддува. Также экономичность достигнута благодаря использованию гибридных силовых агрегатов или электропривода, и даже не с помощью высокоэффективного дизельного мотора SKYACTIV-D, который не поставляется на северо-американский рынок. Mazda смогла снизить средний расход топлива своих бензиновых авто на более чем 30% по сравнению с 2008 годом только благодаря технологиям SKYACTIV. В компании надеются, что с новым поколением моторов SKYACTIV им удастся продемонстрировать еще лучшие результаты.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии