Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Звездные войны»: как снимался фильм без компьютерных спеццэффектов. ФОТО



Во время выхода в мировой прокат очередного эпизода киносаги «Звездные войны» хочется вспомнить, как снимался фильм в далеких 70-х. В этом обзоре представлены кадры того, как создавались культовые персонажи и баталии без использования современных компьютерных спецэффектов.

Джорджа Лукас - режиссер «Звездных войн».

«Звездные войны» для Джорджа Лукаса стали самой большой авантюрой в его карьере. Поначалу кинокомпании отказывались браться за съемки фильма, называя сценарий бездарным и неинтересным в эпоху диско. Наконец-то в «20th Century Fox» дали добро на съемки, но со многими оговорками: на работу выделялось всего полгода, финансирование было весьма ограниченным, однако для амбициозного режиссера это уже не имело значения.

Песчаный краулер в миниатюре.

В Тунисе снимались сцены космической пустынной планеты Татуин. Корабли и прочие технические сооружения строились в миниатюре. При съемках Джордж Лукас использовал доселе неизвестный прием: он двигал не предметы вдоль камеру, а наоборот. Картинка при этом получалась довольно удачная и реалистичная.

Миниатюрные декорации к Звездным войнам.

Золотистый робот C3PO.

Внутри самых известных роботов R2D2 и C3PO находились живые люди. И если с золотистой железякой все было более-менее понятно, то для бочкообразного R2D2 нужно было найти кого-то поменьше. Дети на эту роль не подходили, т. к. камуфляж был тяжелым, а вот карлик был в самый раз. Однако не обходилось и без курьезных случаев: иногда во время обеденного перерыва карлика забывали достать из костюма, а самостоятельно он выбраться не мог.

В роботах R2D2 и C3PО сидели настоящие люди.

Чуббаку играл актер с ростом 218 см.

Роль лохматого Чуббаки досталась действительно очень высокому человеку ростом 218 см. К тому же, как актер заболевал, никто другой не мог повторить той же мимики, и всей съемочной группе приходилось ждать выздоровления громилы.

Джаббу Хатта приводили в движение 6 человек.

Тысячелетний сокол - единственная декорация, построенная в натуральную величину.

Местность, где «жили» эвоки.

За всю свою 30-летнюю историю «Звездные войны» продолжают оставаться феноменом киноискусства, невероятную популярность которого до сих пор ни кто не может разгадать. Даже 84-летний дедушка в качестве подарка своей внучки, фанатки «Звездных войн» собственноручно сделал кострище в виде Звезды Смерти.

 

lenta.co

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.