Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кровать, которая защищает человека от землетрясения



Представьте, что вы просыпаетесь среди ночи от сильного землетрясения. Стены и потолок вот-вот рухнут прямо на вас, а успеть собрать вещи и успеть выбежать из дома у вас уже вряд ли получится. Что делать? Китайский изобретатель знает ответ на этот вопрос. Он разработал несколько моделей кроватей с уникальной конструкцией, которые могут спасти человеческие жизни во время сильнейших землетрясений.

 

Ван Венши – изобретатель из Китая, которому в голову пришла простая, но гениальная идея: почему бы не создать кровати, которые способны защитить спящих людей от опасности обрушения здания? В 2010 году Ван даже запатентовал своё изобретение и с тех пор усердно совершенствовал конструкцию подобных кроватей, тщательно продумывая различные мелочи и детали, которые в будущем вполне могут спасти чью-то жизнь.

Принцип работы устойчивой к землетрясениям кровати прост и логичен. Кровать представляет собой усиленный металлический короб, который трансформируется в случае начала землетрясения, пряча спящего человека внутри. В видео чуть ниже вы можете увидеть несколько вариантов этого механизма. Пока не совсем понятно, способна ли кровать навредить человеку, если он лежит на ней не так, как это задумал изобретатель. Но, так как идея пока существует лишь в виде концептов, можно предположить, что изобретатель ещё доработает этот момент.

 

 

Внутри кровати, помимо свободного места для человека, спрятан запас еды, воды, а также медицинская аптечка, противогаз и даже огнетушитель. В том случае, если обломки здания завалили вас полностью – у вас будет возможность прожить несколько дней под руинами, пока спасатели разгребают завалы. Что ж, всё гениальное – просто. Пожелаем китайскому изобретателю удачи, вдруг его детище в будущем и правда сумеет спасти жизни многих людей.

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии