Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford начнет выпускать гибридные пикапы F-150



 

Гибридные технологии пока не нашли особого распространения в сегменте пикапов, но компания Ford все же попробует оживить этот процесс. К концу десятилетия американцы оснастят гибридным приводом модели популярной в США F-серии.

 

Глава компании Ford Марк Филдс в интервью радиостанции NPR сообщил, что гибридные пикапы Ford F-150 будут выпущены к 2020 году. Автомобиль будет представлен в заднеприводной конфигурации, а электрическая часть силовой установки разрабатывается собственными силами американского концерна. Причем, перспективный пикап не получит так называемой подзаряжаемой plug-in версии и будет создан по традиционной схеме.

 

Ford F-150 Нybrid - далеко не первая попытка подружить пикап с электромотором. Например, Chevrolet уже выпускала модель 1500 Silverado Hybrid с 2005 по 2013 год, но спрос на него оказался мизерным, и выпуск такого автомобиля больше не имел смысла.

 

Компания Toyota - передовик в вопросах гибридостроения - тоже не оставалась в стороне и вела разработку собственного гибридного пикапа с 2007 года. Но тот факт, что реального серийного автомобиля за это время мы так и не увидели, лишь подтверждает бесперспективность идеи. Впрочем, автомобильная индустрия потихоньку раскручивает маховик гибридизации, так что к 2020 году запрос на такие пикапы может и появиться.

 

Кстати, полтора года назад компания Ford анонсировала появление в моторной гамме F-150 3-литрового дизельного V6 семейства Lion. Эта серия дизелей выпускается еще с 2004 года и в разных вариантах (с отдачей от 240 до 275 л.с. и 600 Нм) применяли и автомобилях альянса "Пежо-Ситроен", и в седанах Jaguar, и во внедорожниках Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport. На какой стадии находится этот проект, на сегодняшний день не сообщается.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии