Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Радионяня напомнит об оставленном в машине малыше



К сожалению, ежегодно погибают тысячи вполне здоровых детей планеты, причиной смерти которых является без преувеличения преступное легкомыслие их родителей, оставляющих детей одних в салоне запертой машины.

 

Так, например, в США каждый год от теплового удара, вызванного пребыванием в душном салоне автомобиля, погибают почти 40 детей, а в Австралии полиция каждый год фиксирует до 5 000 случаев оставления ребенка в машине.

 

А Тим О'Коннор (Tim O'Connor), врач «скорой помощи» из австралийского штата Квинсленд (Queensland) и отец двоих детей, сконструировал устройство, которое напомнит родителям о том, что они «по забывчивости» оставили ребенка в салоне автомобиля.

 

Небольшое устройство крепится на детское автокресло либо на замок ремня безопасности, которым фиксируется малыш в таком кресле. Оно работает «в паре» со смартфоном, точнее с установленным на нем специальным приложением. Стоит взрослым отойти на определенное расстояние от машины, как устройство беспроводным способом пошлет сигнал на смартфон, который напомнит родителям об оставленном в машине ребенке.

 

Если родители продолжат отходить от машины еще дальше, сигналы станут более частыми и более громкими.

 

Тим О'Коннор уже запатентовал свое изобретение и сейчас ведет переговоры с одной австралийской компанией, которая планирует начать производство полезных приспособлений.

 

«Мне как медицинскому работнику приходилось видеть детей, погибших от теплового удара в салоне машины. Если мое изобретение спасет хотя бы одну детскую жизнь, я буду считать, что добился поставленной цели», – рассказывает Тим.

 

Он напоминает, что летом при температуре воздуха 29° С в течение 10 минут температура внутри машины при закрытых дверях повышается до 44° С, а еще 10 минут спустя температура в салоне будет как в парной: +60° С.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии