Находится она всего в 14 световых годах

 

Ученые из университета Нового Южного Уэльса (UNSW) в Австралии обнаружили с помощью 3,6-метрового телескопа Европейской южной обсерватории в Ля Силье (Чили) потенциально обитаемую планету в непосредственной близости к Земле. Новый мир – один из трех, вращающихся вокруг красного карлика Wolf 1061, который находится всего в 14 световых годах, передает CNN.

 

По их словам, все три планеты могут быть твердыми и скалистыми, но только одна находится на таком расстоянии от звезды, которая намного меньше и холоднее, чем Солнце, чтобы там было не слишком жарко и не слишком холодно для воды в жидком состоянии.

 

Возглавляющий исследование Дункан Райт отмечает, что это редкое открытие и невероятно захватывающе, т.к. в такой близости к Земле раньше находили только планеты, непригодные для жизни. «Из-за непосредственной близости к нашей планете к нам, есть хорошая возможность узнать больше об этом», — отметил он, добавив, что в ближайшее время возможно удастся изучить атмосферу этих планет.

 

 

Найденная планета, продолжил Райт, описали, как «Супер-Землю», потому что ее масса более чем в четыре раза больше массы Земли.

 

Как сообщала Politeka, ученые NASA считают, что уже в ближайшие несколько десятков лет будут найдены убедительные доказательства существования жизни за пределами Земли.

 

В октябре NASA опубликовало новый доклад о готовящейся миссии по колонизации Марса, согласно которому люди уже через 15 лет будут жить и работать на красной планете.

 

Не так давно, 12 декабря, NASA выпустило новые кадры человекоподобного робота, которого они планируют отправить на Марс. 1 декабря в NASA презентовали модуль для полета на Марс. Модуль «Орион» был построен при помощи ЕКА и Airbus.

 

 

politeka.net