Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самый страшный в мире мост. ФОТО



Мост имени Уильяма Престона Лейна-младшего (William Preston Lane, Jr. Memorial Bridge) является одним из самых длинных мостов в мире и при этом одним из самых страшных. В рейтинге журнала Travel & Leisure Magazin он стоит под номером 9 и назван вызывающим панику среди жителей Мэриленда (США).

Все, кому приходится пересечь этот мост, соединяющий Западный и Восточный берег штата Мэриленд, испытывают необъяснимый страх и боятся этого моста. Поговаривают, что люди даже готовы платить деньги за то, чтобы им помогли преодолеть этот непростой путь. Один предприимчивый местный житель, Алекс Робинсон, даже решил извлечь из этого выгоду и предлагает всем желающим свои услуги в качестве перевозчика.

самый длинный и страшный мост в мире

Стоит только подумать о том, что мост покрывает расстояние в 6,900 метров и самая высокая его точка находится на расстоянии 56 метров над водой. В большинстве случаев стабильность конструкции зависит от погодных условий, сильного ветра, туманов и плохой видимости.

Что же вызывает у водителей такой страх? Во-первых, сначала им требуется преодолеть изогнутую часть моста, а затем и участки с крутым подъёмом и резким спуском. Мост продолжается подводным тоннелем, позволяющим судам курсировать по воде, и сам факт осознания этого может усиливать приступы клаустрофобии у находящихся в туннеле.

самый длинный и страшный мост в мире
самый длинный и страшный мост в мире
 
 
 

vicer.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии