Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С 1 января электромобили подешевеют



  • С 1 января электромобили подешевеют
 
 
 
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, предусматривающий отмену ввозной пошлины и акцизного налога на ввоз электромобилей. Закон вступит в силу с начала 2016 года.
 

На сайте главы государства сообщается, что президентом подписан Закон «О внесении изменений в Закон Украины« О Таможенном тарифе Украины» относительно ввозной пошлины на электромобили». Данный Закон вступает в силу в первый день месяца, следующего за месяцем его опубликования. А публикация состоится, скорее всего, еще в декабре. Если это случиться, то пошлины на электромобили будут отменены с 1 января 2016 года.

 

Законом Украины № 822-VIII, который был принят Верховной Радой Украины 25 ноября 2015, устанавливается нулевая ставка ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные электрическими двигателями. На данный момент это 8% от таможенной стоимости электромобиля. Кроме того, отменяется акциз на этот вид транспортных средств, а он составляет 109,129 евро за штуку. Таким образом, растаможка электромобилей должна подешеветь примерно на 9%. В то же время НДС в размере 20% от таможенной стоимости остается в силе.

 

Как говорится в заявлении пресс-службы Президента, «реализация норм закона создает предпосылки для снижения цены на электромобили и увеличения их удельного веса на украинском автомобильном рынке, что будет способствовать охране окружающей среды, обеспечению энергетической независимости Украины, а также в значительной мере упростит доступ украинского населения к новейшим разработкам и технологиям».

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии