Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Следующий Renault Megane RS лишится двухлитрового мотора



Следующий Renault Megane RS лишится двухлитрового мотора

 

«Заряженный» хэтчбек Renault Megane RS нового поколения сменит нынешний двухлитровый мотор на другой двигатель. Об этом со ссылкой на коммерческого директора спортивного подразделения французской марки RenaultSport Режиса Фрикотта сообщает издание Motoring.

 

«Этот двигатель больше не подходит для дальнейших усовершенствований по снижению расхода горючего и количества вредных выбросов. В этом плане мотор полностью исчерпал свой потенциал», – пояснил Фрикотт.

 

Какой именно агрегат получит следующий Megane RS, топ-менеджер уточнить отказался. Ранее сообщалось, что хот-хэтч нового поколения оснастят мотором мощностью около 300 лошадиных сил, чтобы он мог конкурировать с Volkswagen Golf R, Honda Civic Type R и Ford Focus RS.

 

Ожидается, что хот-хэтч укомплектуют форсированной 1,6-литровой «турбочетверкой». Она устанавливается на «заряженные» хэтчбеки Megane GT и Clio RS, на которых развивает 205 и 220 лошадиных сил соответственно.

 

Не исключено, что Megane RS получит модифицированный вариант этого мотора, рабочий объем которого увеличится с 1,6 до 1,8 литра. Такой же двигатель достанется первому спорткару возрожденной марки Alpine, где он будет выдавать 250, 275 и 300 лошадиных сил.

 

При этом Фрикотт отметил, что мощность мотора не является главным приоритетом для компании. «У нас никогда не было задачи ставить на этот автомобиль самый большой и самый производительный двигатель. Когда у Megane RS был 250-сильный мотор, на Golf R и Focus RS устанавливались 270- и 305-сильные двигатели соответственно. Однако рекорд кргуа на Нюрбургринге принадлежал именно нам», – заявил топ-менеджер.

 

Ожидается, что двигатель следующего Megane RS будет сочетаться с роботизированной трансмиссией EDC с двумя сцеплениями. Нынешний хот-хэтч доступен исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

 

По предварительным данным, Renault Megane RS нового поколения появится не раньше 2017 года.

 

 

Мотор

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии