Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тибетская диета для похудения



Всем известно, что секрет хорошей фигуры прост: нужно меньше есть и больше двигаться, целенаправленно сосредотачиваясь на упражнениях для «проблемных» зон. Впрочем, понимание это факта вовсе не приводит к тому, что все мы придерживаемся этого простого на словах плана. Дефицит свободного времени, недостаточно правильная мотивация и нехватка силы воли неизбежно приводят к тому, что мы ищем экстремальные способы похудения – слишком быстрые и слишком эффективные для того, чтобы соответствовать стандартам правильного похудения. Впрочем, вовсе не обязательно подвергать свой организм подобному риску, попробуйте просто перейти на тибетскую диету – и худейте без особых усилий и голода.

 

Понятие и основные принципы тибетской диеты

 

В основу тибетской диеты положен особый принцип питания, отличный от того, что считается привычным в современной диетологии, однако, как показывает практика, он действительно работает. Согласно нему пищу стоит употреблять в порядке, обратном привычному: начинать с фруктов, а заканчивать мясом. Такой подход объясняется тем, продукты, в которых больше воды, перевариваются организмом гораздо легче остальных, а значит, они могут стать отличным завтраком для похудения, задающим правильный тон работе всех систем организма.

 

Вот основные принципы тибетской диеты:

 

Очень важно соблюдать правильный порядок приёма пищи. По желанию, некоторые блюда можно пропустить, но «подвинуть вверх по сетке» недопустимо.

 

Правильно употребляйте жидкость, отделяйте её от приёмов пищи как минимум 20 минутами до и 2 часами после.

 

Старайтесь не особо нагружать организм после приёмов пищи – важно знать, что сырые фрукты и овощи перевариваются не менее 15 минут, а мясо (наиболее тяжёлый компонент пищевой сетки по тибетской диете) – не менее 4 часов.

 

Ягоды и фрукты считаются самостоятельным блюдом. Это важно. Поскольку ни одна трапеза не должна содержать более 4 блюд.

 

Основными напитками диеты являются свежие соки и кисломолочные продукты. Для консерваторов приемлем также несладкий чай, лучше зелёный.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.