Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Снежно-ледяная мебель, которую можно вырастить в обычном аквариуме. ФОТО



Как превратить мебель в настоящие произведения искусства? И можно ли создать предметы мебели без гвоздей, применения дерева, металла и пластика? Оказывается, для этого нужен лишь аквариум, богатое воображение и терпение.

 

Мебель, выращенная в аквариуме

 

 
Необычный способ изготовления мебели

Необычный способ изготовления мебели


Глядя на снежно-ледяную мебель японского дизайнера Токудзина Ёсиока (Tokujin Yoshioka) можно подумать, что он ученик Снежной королевы. Он создаёт ледяные картины, исчезающую мебель и кристальные светильники. Каким же образом ему удаётся создавать удивительные арт-объекты словно покрытые инеем и льдом?

 
Укротитель снега

Укротитель снега


Дизайнера вдохновляет белоснежные сугробы, кристаллы снега, прозрачный лёд. Кто бы мог подумать, что фантастическую иллюзию зимы японский дизайнер создаёт в аквариуме. Самое интересное, что мебель он выращивает под музыку из балета «Лебединое озеро». По его мнению, от оркестровых звуков создаются нужные вибрации. Это и есть главный секрет удивительных природных кристаллов, украшающих мебель дизайнера Токудзина Ёсиока (Tokujin Yoshioka). Правда, на создание таких предметов уходит не менее шести месяцев, зато результат получается невероятный.

 
Ледяной светильник

Ледяной светильник


Изготовлена мебель из кристаллического материала эластомера полиэстера. Создают её на основе скелета, который погружают в резервуар с жидкостью. Таким образом у японского мастера получаются такие невероятные предметы. Например, кресло Natural Crystal Chair будто покрыто инеем. Вместе с ним в интерьере очень эффектно будут смотреться снежный светильник и кристаллические картины.

 
Снежная картина

Снежная картина

 

 
Выращивают мебель из кристаллического материала эластомера полиэстера

Выращивают мебель из кристаллического материала эластомера полиэстера

 

Эффект невидимки

 

 
Мебель с эффектом невидимки

Мебель с эффектом невидимки


Как мебель может исчезать и появляться, создавая неожиданный эффект? Дизайнер Tokujin Yoshioka создал коллекцию под название «Невидимка». И это вполне оправдано. Его работы напоминают прозрачные ледяные предметы, которые могут исчезать и также внезапно появляться при разном освещении. Дизайнеру нравится создавать прозрачные предметы, так как они способны раскрыть игру света.

 
В стиле японского минимализма

В стиле японского минимализма



 
Блестящая коллекция

Блестящая коллекция


Убедиться в том, что мебель может искриться как зимний снег на солнце, можно взглянув на блестящую коллекцию. Благодаря витой конструкции, свет от мебели отражается и идёт во всех направлениях. Так, в пространстве образуются красивые тени.

Снежная метель в интерьере

 

 
Снежная метель

Снежная метель


Трудно представить, что метель может разбушеваться не на улице, а внутри помещения. Японский дизайнер настоящий укротитель зимней стихии. Много лет назад, в 1997 году, Токудзин Ёсиока (Tokujin Yoshioka) представил публике инсталляцию Snow с эффектом снежной бушующей метели. Внутри огромной стеклянной стены искусственный ветер разгонял искусственные снежинки (перья).

 
Tokujin Yoshioka постоянно удивляет зимними арт-объектами

Tokujin Yoshioka постоянно удивляет зимними арт-объектами


Токудзин Ёсиока (Tokujin Yoshioka) постоянно удивляет зимними арт-объектами. Он неоднократно становился дизайнером года. Его работы востребованы по всему миру. Дизайнер сотрудничает с такими гигантами как BMW, Swarovski, Lexus и итальянскими мебельными компаниями.

 
Плод сотрудничества дизайнера с брендом Swarovski

Плод сотрудничества дизайнера с брендом Swarovski


novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии