Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Десять секретов стройных женщин



Вы наверняка замечали, что есть женщины, которые ни в чем себе не отказывают, но при этом остаются стройными. Как им это удается? О главных секретах стройности, которые должны войти в привычку каждой женщины, следящей за своей фигурой, и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре. 
 
1. Никаких жестких ограничений в еде
 
Это правило, пожалуй, является одним из основных. Стройные женщины, способные поддерживать постоянный вес на протяжении долгого времени, не ограничивают себя, ведь у них не бывает диет "с понедельника", "с первого числа", "сразу после праздников", а значит, им не нужно наедаться впрок. Они всегда могут позволить себе небольшой кусочек любимого лакомства, удовлетворив свое минутное желание, и на этом остановиться. Они наслаждаются едой, получая от нее удовольствие.
2. Умение получать удовольствие от жизни
 
Если в предыдущем пункте мы говорили об удовольствии от еды, то стройные женщины умеют находить радости повсюду, не загоняя себя в гастрономические рамки, ведь чаще всего переедание — это всего лишь способ получения сиюминутного удовольствия. Попробуйте найти себе интересное хобби, больше общаться и проводить выходные за активными занятиями. Сходите в бассейн или на каток, погуляйте или посетите музей. Вот увидите, что времени на мысли о еде у вас просто не останется.
 
3. Изучение своих потребностей
 
Как часто в погоне за стройностью мы слепо следуем советам диетологов или фитнес-тренеров, забывая о том, что все люди разные и у каждого свои индивидуальные потребности. Стройные женщины знают потребности своего организма и прислушиваются только к ним. Такой подход обеспечивает гармонию с собой и со своим телом. Возможно, нашему организму лучше питаться часто и маленькими порциями или, наоборот, вопреки советам диетологов, вы лучше себя чувствуете, придерживаясь традиционного трехразового питания. Обязательно обращайте на это внимание.
4. Полноценный сон
 
Важнейшим секретом стройной фигуры является полноценный сон. Выспавшись, мы меньше подвержены стрессу, а значит, у нас меньше причин заедать текущие проблемы, как часто делают те, чей вес постоянно стремится вверх. Кроме того, отдохнувший организм не нуждается в дополнительных калориях для компенсации нехватки энергии, а значит, у нас еще на один повод меньше лишний раз перекусить. Именно поэтому так важно не экономить на сне и планировать свой день так, чтобы на сон оставалось не меньше 8 часов. 
 
5. Есть, когда голоден
 
Заметьте, что чаще мы едим за компанию или по привычке, чем в связи с реальным чувством голода. На работе мы обедаем в определенное время только потому, что это наш законный перерыв. Мы прерываемся на небольшое чаепитие с кусочком пирога, потому что нас им неожиданно угостили, а приходя вечером домой, ужинаем сразу, даже если не очень голодны, потому что убеждены в том, что лучше без особого аппетита сейчас, чем с неконтролируемым аппетитом в полночь. Не лучше. Слушайте свой организм и ешьте только тогда, когда действительно голодны.
6. Умение держать себя в руках
 
В самом начале мы уже говорили о том, что стройные женщины не ограничивают свой рацион, но при этом они умеют вовремя остановиться. И это очень важно, ведь многие игнорируют появление 2–3 лишних килограммов, а решение этой проблемы откладывают на неопределенный срок. Не закрывайте глаза даже на незначительные колебания веса, не ждите, пока проблема приобретет угрожающий характер и для ее решения потребуются радикальные меры, а просто вовремя остановитесь и держите себя в руках. 
 
7. Активная жизнь 
 
Женщины, которые не осознают важность активного образа жизни, часто винят в своем лишнем весе наследственность или замедленный обмен веществ. И тому, и другому фактору можно противостоять, если внести в жизнь больше движения. Заметьте, мы сейчас не говорим конкретно о спорте, который тоже является отличным помощников в борьбе с ненавистными килограммами, а призываем просто больше двигаться. Стройные женщины легко пройдут несколько остановок пешком, вместо того, чтобы ждать автобуса, поднимутся по лестнице пару этажей, потанцуют на кухне под любимую песню и многое другое. Возьмите это на заметку.
8. Выбор продуктов
 
Реклама, завладевшая умами многих худеющих, призывает покупать обезжиренные продукты, заменители сахара или другие новшества современной пищевой индустрии. Но не стоит забывать, что это не более чем уловка, ведь, например, практически все обезжиренные кисломолочные продукты содержат много сахара, чтобы вкус оставался привлекательным для потребителя. Именно поэтому залогом стройности являются максимально натуральные продукты, пусть и с более высокой калорийностью. Они принесут вам настоящее удовольствие, а вашему организму — пользу и энергию для дальнейшей работы.
 
9. Умение справляться со стрессом
 
Женщины, которые недовольны своим телом, постоянно стремятся его изменить, причем достаточно жесткими методами, вызывающими в организме серьезный стресс. Но в жизни и так достаточно сложностей, чтобы их себе дополнительно создавать. Научиться отвлекаться и расслабляться — вот важнейшая наука для худеющих, которой стройные дамы уже овладели. Выберите себе занятие по душе: вязание, рисование или йогу — возможностей много. И в следующий раз, когда вам захочется побаловать себя шоколадкой только потому, что на работе сложности, займитесь вместо этого любимым делом.
10. Вдумчивый прием пищи
 
Учеными уже давно доказано, что сигнал о насыщении поступает в мозг примерно через 20 минут после того, как мы поели. Стройные женщины это знают, поэтому всегда едят неторопливо, получая удовольствие от самого процесса еды. Такой подход помогает им не переедать и свести к минимуму проблемы с желудочно-кишечным трактом, что тоже является очень важным фактором на пути к здоровью, красоте и отличной физической форме.

Десять секретов стройных женщин

 

kitchenmag.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии