Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У ангины нет шансов: как устранить инфекцию и боль в горле



Весной риск простудиться и заболеть намного выше, чем в зимние морозы. За три холодных месяца организм слабеет, и бороться с инфекцией ему становится намного сложнее. Промоченные ноги, холодные напитки и не по погоде легкая одежда могут привести к развитию неприятного заболевания – ангины. Распознать ее можно по специфическим симптомам: резкой и сильной боли в горле, усиливающейся при глотании, высокой температуре тела (39-40С) и общей слабости. Конечно, мы с детства знаем, что болезнь нельзя переносить «на ногах», поскольку недолеченное заболевание чревато опасными осложнениями. Но забраться под одеяло на две недели позволить себе может не каждая. Существует несколько секретов, как побороть ангину в крайне сжатые сроки.

Пейте много жидкости

Обильное теплое питье – это важнейшее правило по борьбе с больным горлом. Жидкость предотвращает обезвоживание организма, помогает понизить температуру, а также снять интоксикацию. Очень полезными являются теплый чай с лимоном, минеральная вода, различные фруктовые соки, свежие морсы и компоты.

Полоскание и еще раз полоскание

Чем чаще вы будете полоскать горло, тем скорее болезнь отступит. Полоскание можно выполнить обычным содово-солевым раствором, либо развести спиртовую настойку календулы или хлорофиллипта в воде комнатной тепмературы, а также приготовить теплый отвар ромашки или цветков календулы. Полоскать горло при ангине нужно обязательно и до и после еды.

Сон и покой

Иногда для выздоровления нужно просто замедлить бешеный темп жизни. Поэтому сконцентрируйтесь на выздоровлении, отключите телефон, телевизор, компьютер и спите. Глубокий сон - лучший помощник в процессе выздоровления. Кроме того, покой необходим, поскольку ангина нередко сопровождается нарушениями работы сердечно-сосудистой, мочеполовой и других систем организма.

Ингаляции

Делать ингаляции можно, только если нет температуры. Обезболивающее и противовоспалительное действие окажут ингаляции с лекарственными средствами (хлоргексидин, хлорофиллипт, сода), эфирными маслами или травяными отварами (ромашки, календулы, душицы, эвкалипта). А разваренный картофель с содой и йодом окажет противомикробное действие. Проводя ингаляции под полотенцем над горячей и парящей кастрюлей, соблюдайте осторожность.

Витамин С

В каком виде вы будете употреблять витамин С - абсолютно не важно, этого полезного вещества мало не бывает. Можно выпить теплый чай с лимоном, съесть аскорбинку, несколько апельсинов или грейпфрутов, а можно полакомиться свежей или консервированной клюквой, смородиной или брусникой.

Ноги в тепле

Если нет температуры, попарьте ноги в тазу с горячей водой. Насыпьте в воду две больших ложки сухой горчицы или морской соли и опустите туда ноги на десять минут.

Лекарственные препараты

Если ваша ангина сопровождается высокой температурой, сбить ее можно с помощью любого жаропонижающего средства, к примеру, парацетамола. А избавиться от боли в горле поможет лекарственный препарат Анти-Ангин Формула. Он подходит для всех членов семьи и оказывает тройную защиту от ангины: Устраняет боль, уничтожает инфекцию и укрепляет иммунитет. За счет комбинированного состава (антисептик + анестетик и витамин С) Анти-Ангин Формула обеспечивает комплексный подход к лечению и профилактике инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и горла. Кроме того, Анти-Ангин Формула выпускается как в виде компактного спрея, так и в виде удобных блистеров таблеток и пастилок, которые всегда удобно носить с собой.

С неприятной ангиной можно и нужно бороться всеми доступными средствами. А еще лучше – беречь свое здоровье, и тогда у ангины шансов не будет.

 

lady.mail.ru

Поделиться:
 


Дохтор ( )
 2015.12.15 18:42 [UA]
Куйня , а не стаття .

У ангины нет шансов: как устранить инфекцию и боль в горле

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.