Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чернобыль открыл "потайную дверь". ВИДЕО



С недавних пор Чернобыльская зона стала целым комплексом современных лабораторий, здесь в хранилищах находят пристанище опасные радиоактивные элементы, которые привозят со всей Украины.

Больше всего сил уходит на построение укрытия над ЧАЭС, которая уже в ближайшее время закроет собой разрушенный четвертый энергоблок.

Огромный манипулятор берет в свои колесики бетонную конструкцию — это модель реактивного ухода. Так испытывают новое хранилище для реактивных элементов.

Именно за высокими стенами уже скоро будут хранить отработанное ядерное топливо со всех атомных электростанций Украины, которые ранее перерабатывали в России — это самый дешевый вариант. В Украине технологий для переработки нет, а в США — слишком дорого.

Чуть меньше, но не менее важно еще одно хранилище ядерных элементов. В небольшом ангаре хранить полмиллиона атомных элементов на протяжении пятидесяти лет. После их обработки элементы помещают в контейнеры с помощью манипуляторов.

В самом же Чернобыле работает ряд лабораторий. Одна из них передвижная. Ученые должны следить за радиационным фоном в зоне отчуждения. Проверяют все: воду, почву и воздух.

И больше всего в Чернобыле занимаются укрытием. Оно почти готово. Уже с конца 2016 года новый саркофаг запустят и он закроет разрушенный реактор. Далее манипуляторами начнут разбирать сначала старое укрытие, затем — радиоактивные завалы.

На различных объектах Чернобыля работает более 2500 человек. Половина из них непосредственно ликвидировали последствия Чернобыльской катастрофы в далеком 1986 году.

 

 

24 тв

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии