Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какая еда необходима для лучшего функционирования мозга



Чтобы ваш мозг лучше функционировал, необходимо "подпитывать" его правильной едой. Оказывается, что диета иногда нужна не только для вашей фигуры, но и для мозга, передает Сегодня.ua со ссылкой на WoMo.com.ua.

Меньше глюкозы, больше каш

В первую очередь обратите внимание на продукты с низким гликемическим индексом. То есть, если у вас не будет вспышек глюкозы в крови, то мозг будет работать более стабильно.

Кроме того, нужно есть цельнозерновые каши и макароны, а также творог и молоко. Эти продукты обладают низким гликемическим индексом.

 

Укрепляйте капилляры с помощью флавоноидов

Черника, голубика, петрушка, черный чай, горький шоколад — это лучшие примеры флавоноидов, который помогут вам укрепить капилляры. Эта группа растительных пигментов с антиоксидантными свойствами поможет продолжить жизнь всего организма. В том числе и синапсов, которые служат в мозге для того, чтобы соединять полученную информацию.

Стоит также обратить внимание на витамины группы В, который сдерживают формирование в нашем организме токсина гомоцистеина, который разрушает капилляры. К слову, максимально обеспечить длительность жизни сосудов можно еще и благодаря фолиевой кислоте, о которой не понаслышке знают беременные женщины, страдающие от токсикоза. Ее в больших дозах можно найти в арахисе, цитрусовых, дрожжах, печени и меде.

"Строим" мозг

Одним из ключевых элементов строения мозга являются полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в морских продуктах, в семенах чиа, семенах льна и грецких орехах.

Кроме того, развитию когнитивных функций способствует достаточное количество цинка в организме, который можно найти в баранине, говядине, устрицах, семенах тыквы, кунжуте, плавленом сыре, индейке, брокколи и овсянке. Эти продукты помогут вам укрепить память и будут способствовать абстрактному мышлению и творческому анализу информации.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии