Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый электрический спорткар Artega Scalo



Немецкий производитель эксклюзивных спортивных автомобилей Artega в партнерстве с производителем автоэлектроники Paragon разработали новый полностью электрический заднеприводный суперкар — Artega Scalo.

Свое новое детище они представили на недавнем Франкфуртском автосалоне. Этот роскошный двухместный спорткар может похвастаться многими новыми и интересными технологиями, включая регулируемый задний спойлер и изогнутый OLED-дисплей на центральной панели. 

Основное стилевое оформление и дизайн корпуса спорткара Artega Scalo практически скопирован с автомобиля ARTEGA SE образца 2011 года. Но компания оснастила новый автомобиль более мощной силовой установкой и сделала больший акцент на аэродинамике. 

Корпус, изготовленный из медно-углеродного композита, имеет более гладкий, еще более агрессивный профиль, а также выдвижные закрылки наряду с автоматическим, электрически регулируемым задним спойлером. 

Электромобиль работает на двух высокопроизводительных синхронных электрических двигателях с водяным охлаждением Voltabox, которые вместе обеспечивают 300 кВт (402 л.с.) мощности и 779 Нм крутящего момента, питаясь от 37-киловаттового литиево-ионного аккумулятора или резервных никель-марганец-кобальтовых суперконденсаторных батарей. 

Как утверждает Artega, мощности машины хватает для того, чтобы разогнаться до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Максимальная скорость составляет 249 км/ч. При нормальных условиях движения, суперкар может проехать на одной зарядке до 402 км, а благодаря 64-киловаттному быстрозарядному устройству постоянного тока, аккумулятор перезаряжается в течение часа. Ну а для полной схожести электрического спорткара с настоящим спортивным автомобилем Аrtega добавила искусственные звуки, которые имитируют рев мотора. 

Салон Artega Scalo также роскошен и функционален, как и внешний вид автомобиля. Помимо системы беспроводной связи имеется многоцелевой руль с возможностью управления жестами, изогнутый OLED-дисплей, отображающий информацию об автомобиле, а также система быстрого подключения Apple Carplay для iPhone.

В ремнях водителя встроены микрофоны для громкой связи и голосового управления, а для развлечений установлена 800-ваттовая звуковая система от Paragon с 13-ю динамиками. Artega Scalo поступит в продажу в Европе в следующем году ограниченным тиражом в 12 единиц по цене 170 тысяч евро (192 тысяч долларов США).

 

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии