Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Беспилотникам Kia разрешили ездить по общим дорогам



Компания Kia получила от властей американского штата Невада разрешение на испытания машин с системами автономного управления на дорогах общего пользования. Первые тесты беспилотника, построенного на базе электрокара Soul EV, прошли в городе Битти.

К 2018 году Kia вместе с компанией Hyundai разработает новую технологию Advanced Driver Assistance System (ADAS), в создание которой партнеры инвестируют два миллиарда долларов. В состав оборудования системы войдут многочисленные сенсоры, распознающие на дороге другие объекты и препятствия, в том числе, при плохих погодных условиях.

На основе этих данных «высокотехнологичный» компьютер будет принимать необходимые решения, которые будут исполняться электронными и механическими узлами автомобиля.

Компания потратит на разработку автопилота два миллиарда долларов

Первые машины южнокорейской марки получат функции полуавтономного управления к 2020 году. Автомобили смогут без участия водителя передвигаться на высокой скорости по шоссе и ехать плотном городском потоке. Кроме того, они получат функцию автоматического экстренного торможения, а также систему самостоятельной парковки.

В Kia рассчитывают, что смогут вывести на рынок первый полностью беспилотный автомобиль к 2030 году. Такие машины будут взаимодействовать на дороге с другими транспортными средствами, а также с окружающей инфраструктурой и «любыми остальными» объектами.

Ранее компания Hyundai представила свою новую флагманскую модель – G90, которая будет выпускаться под роскошным суббрендом Genesis. Седан получил систему автономного управления на магистралях, работающую на основе адаптивного круиз-контроля и функции слежения за рядностью движения.

 

motor

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии