Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как вылечить насморк с помощью каланхоэ?



Существует более 100 видов каланхоэ, но в медицинских целях в основном применяют два вида растения: Каланхоэ перистое (Kalanchoe pinnata) и Каланхоэ Дегремона (Kalanchoe daigremontiana). Из их сока, обладающего антибактериальным и противовоспалительным свойствами, изготавливают хваленые капли против насморка. Поэтому, если до тебя добралась простуда либо гайморит, не спеши бежать в аптеку. Лучше обратись к своему помощнику, который стоит у тебя на подоконнике!

 

Приготовить лекарственный препарат в домашних условиях достаточно просто. Подойдут сочные свежие листья как минимум трехлетнего растения. Можно использовать и молодые побеги, но целительный эффект у них меньше. Важно помнить, что лечебные капли из каланхоэ специфичны и вызывают чиханье. Так что будь здоров и не болей!

Лечебные капли из каланхоэ

каланхоэ

 

 

  1. Возьми листочек и измельчи его на мелкие кусочки, чтобы тот пустил сок.
  2. Помести кашицу в марлю и отожми.
  3. Полученный сок очень концентрирован, поэтому его нужно разбавить водой в пропорции 1:1 для взрослых и 1:2 для детей.
  4. В каждую ноздрю закапай по 2 капли. Этого будет достаточно!
  5. Храни средство в холодильнике.

 

Верь-не верь, но целебные свойства этого растения проверенны не одним поколением… В народе его даже называют «домашним женьшенем» или «деревом жизни»! У сока каланхоэ практически нет противопоказаний, но если сомневаешься, тогда проконсультируйся с врачом.

К тому же это растение борется не только с насморком: его часто используют при нарушениях работы пищеварительной системы, ожогах, хронической усталости, а также просто для профилактики множества заболеваний.

Даже сам Гете каждое утро ел столовую ложку «деток», находящихся на краях листьев каланхоэ Дегремона, и таким образом поддерживал свое здоровье. В своих творения он хвалит это чудо-растение, которое вскоре стали называть «цветком Гете».

 

takprosto.cc

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.