Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезные свойства кокосовой воды



Вода кокоса не только прекрасно утоляет жажду, но и является крайне питательной. Рассмотрим несколько фактов о кокосовой воде и её влиянии на здоровье.

 

Не содержит много калорий

В отличие от обыкновенной воды, в кокосовой присутствуют калории, но в очень низком содержании: 42 калории на порцию (240 г). Это достойная натуральная замена любых сладким синтетическим напиткам.

 

Калий

Калий является жизненно важным минералом в организме. Он необходим для должного функционирования мозга и нервной системы. Одна порция кокосовой воды покрывает примерно 13% ежедневной потребности в калии.

 

Магний

Ещё один важный компонент нашего рациона – магний, однако лишь треть людей потребляет достаточное количество магния. Низкий уровень этого элементы в организме приводит к нехватке энергии или даже серьёзным нарушениям здоровья.

 

Медь

Без меди внутренние органы и обмен веществ не в состоянии функционировать как слаженный механизм. Порция воды кокоса – 11% ежедневной потребности в меди.

 

Цитокинины

Это малоизвестное, однако крайне полезное соединение, найденное в кокосовой воде. Согласно научным исследованиям, цитокинины замедляют развитие раковых клеток, а также процесс старения.

 

Антиоксиданты

Кокосовая вода богата антиоксидантами, которые предотвращают разрушение, вызванное свободными радикалами.

Свободные радикалы продуцируются обменом веществ, так что единственный способ их нейтрализовать – потреблять достаточное количество антиоксидантов. Кокосовая вода является прекрасным их источником.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии