Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Африканский кабак не для слабонервных. ФОТО



Честно говоря, более трешового кабака я еще не встречал. Если бы это заведение в эфиопской деревне имело название, оно однозначно должно было бы называться "Дно".
Думаю, многие из вас не то что никогда в жизни не согласились бы здесь пить с местными жителями, но и вообще входить в этот деревянный, гудящий, словно улей, сарай битком набитый полупьяными людьми.
В этом "Дне" несколько комнат с длинными столами и скамьями из грубо отесанных досок, почти нет окон, под потолком горит тусклая лампочка, меню и кухня отсутствуют как таковые, а на закуску можно использовать собственный локоть или дреды соседа. Барная карта тоже не отличается разнообразием и содержит всего одну позицию. Ярко-желтый напиток под названием "Теч". Это вообще единственное, что здесь подают.
И сотни людей с утра до вечера сидят здесь и хлещут его литрами...




Это потрясающее по колориту и необычности заведение мы нашли в деревне Ченчя (почти как Чечня), что на юге Эфиопии, совсем недалеко от города Арба-Мынч. В этот субботний день мы приехали на невероятно колоритный местный рынок, в самом центре которого оно и находится. Эдакое глинобитное строение, ничем не выделяющееся из соседних, но набитое людьми с утра и до самого вечера..

Ethiopia

Внутри полутьма и дикий гул людских голосов. В некоторых комнатах вообще мало что видно, в некоторых - более-менее. Лавируя между скамеек, плотно облепленных людьми в довольно грязной одежде, идем прямо на свет. Где-то там, на заднем дворе, официант пообещал нам несколько свободных сантиметров места на краю чье-то скамейки

Ethiopia

Естественно, нас провожают взглядами местные завсегдатаи, совершенно не понимающие, что забыли белые в этом темном днище

Ethiopia

Что-то выкрикивают, но агрессии при этом нет.

Ethiopia

Этот товарищ шел нам навстречу и, увидев фотокамеры в руках, попросил сделать несколько фото "for Facebook"....

Ethiopia

Наконец пробираемся на задний двор. Здесь тоже все занято, но, официант уплотняет сидящих за столом мужчин и освобождает для нас два угла на лавке и пень на торце стола.

Ethiopia

В руках официанта чайник. Из него он разливает единственное, что подают в этом заведении.
Причем, разливает не в стаканы, рюмки или бокалы, а в стеклянную посуду наподобие лабораторной колбы

Ethiopia

Это теч (или тедж). Легкий алкогольный напиток - эфиопское медовое вино, типа нашей медовухи.
Теч имеет ярко желтый цвет, сладкий вкус и крепость около 10 градусов

Ethiopia

Между тем, местные жители, за столом которых мы оказались, не очень-то рады нашей компании..

Ethiopia

И тут официант с чайником объявляет, что гости угощают всех флаконом теча... Мужиков вокруг как подменили!

Ethiopia

И пошло-поехало!

Ethiopia

Сразу "Ве а ю фром?", сразу "Ха ва ю?". И теч рекой

Ethiopia

Особенно довольны мужики рядом с нами. Им досталось больше, чем по одной колбе

Ethiopia

Веселье!

Ethiopia

Ловыгин оглашает тост "За Эфиопию!"

Ethiopia

Каждый подрабатывает в Африке, как может. Этот паренек держит сигареты и зажигалку. Если вдруг кому-то захочется покурить. Один бырр и сигареты с зажигалкой тут как тут

Ethiopia

Теч хоть и имеет всего 8-10 градусов, но многих все равно срубает...

Ethiopia

Нас тоже снимают. Стараются делать это незаметно, стесняются...

Ethiopia

Общаться за столом пришлось на языке жестов. С английским у большинства совсем никак, ну а у нас с амхарским вообще без вариантов...

Ethiopia

Кстати, колбу держат особым способом, обхватив пальцами для удобства заливания напитка в себя

Ethiopia

Остатки пиршества

Ethiopia

Прощаемся с нашими новыми друзьями и идем обратно на рынок. И где делось то настороженное настроение каких-то полчаса назад..?

Ethiopia

Лица "провожающих"

Ethiopia

Ну и в конце самая неприятная картинка, увиденная в этом заведении. Да, некоторые сюда, к сожалению, приходят и с детьми...

Ethiopia

 

aquatek-filips.livejournal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии