Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«АвтоВАЗ» начал выпуск хэтчбека XRay



«АвтоВАЗ» во вторник, 15 декабря, запустил серийное производство нового хэтчбека Lada XRay. Продажи модели начнутся в феврале 2016 года.

Серийная версия Lada XRay была представлена в ноябре 2015 года. Модель построена на платформе B0. Это же шасси лежит в основе моделей Renault Logan и Sandero. При этом хэтчбек получил около 500 оригинальных деталей.

Продажи Lada XRay начнутся в феврале

Как сообщалось ранее, габаритная длина XRay составляет 4164 миллиметра, ширина – 1764 миллиметра, а высота – 1570 миллиметров. Колесная база хэтчбека равна 2592 миллиметрам. Новая «Лада» на 84 миллиметра длиннее, на семь миллиметров шире и на 48 миллиметров ниже Renault Sandero Stepway. Разница в размере колесной базы составляет три миллиметра в пользу XRay.

Моторная гамма Lada XRay состоит из трех бензиновых двигателей: двух 1,6-литровых агрегатов мощностью 106 и 114 лошадиных сил, а также мотора 1.8, отдача которого составляет 122 силы. Топовый двигатель работает вместе с роботизированной коробкой передач «АвтоВАЗа», а агрегаты 1.6 – с «механикой» Renault.

Наименее мощная версия XRay разгоняется с места до ста километров в час за 11,9 секунды, модификация со 114-сильным мотором – за 10,3 секунды, а топовый вариант – за 10,2 секунды.

Продажи Lada XRay начнутся в феврале. Фото 1

По словам главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, стандартное оснащение новой «Лады» будет богаче, чем у Sandero Stepway. В список доступного для XRay оборудования попадут система стабилизации, датчик давления в шинах, камера заднего вида, а также мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном.

 

motor

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии