Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые странные профессии прошлого, которые заменили механизмы. ФОТО



Современные обыватели уже настолько привыкли к механизации и автоматизации многих процессов и действий, что даже уже не представляют того, как эти самые операции раньше производились людьми. В этом обзоре представлена подборка самых странных для современности, но очень важных для прошлого профессий.

1. Резчики льда

Не все возвращались с подобной работы живыми.

Во времена отсутствия холодильников резчики льда пользовались большой популярностью. Стоит отметить, что эта профессия была весьма опасна, потому как не все возвращались с озер и рек живыми.

2. Мальчики-пинспоттеры

Мальчики, работающие расстановщиками кеглей.

Ранее вместо кеглеустановочной машины пинспоттерами служили мальчишки. Она расставляли кегли после каждого броска.

3. Человек-радар

До появления систем ПВО о приближении вражеской авиации войска мог предупредить только человек, работающий с особым устройством. Акустические зеркала сосредотачивали звук, тем самым помогая услышать звуки моторов.

4.Чтец для рабочих

Чтобы разнообразить монотонную работу, на фабрики брали чтецов.

Не секрет, что монотонная работа утомляет. На фабриках и заводах с этой проблемой справлялись по-своему. Попросту нанимали чтецов, которые читали что-то вслух. С изобретением радио эта профессия стала неактуальной.

5. Человек-будильник

Человек-будильник не давал проспать на работу.

Еще одна забавная, но при этом важная профессия – человек-будильник. До появления шумных механизмов, людей на работу будил человек с длинной палкой, которой он стучал в окна зданий.

6. Фонарщик

Фонарщик при помощи длинной палки зажигает уличный фонарь.

Еще одна важная «уличная» профессия – фонарщик. Этому человеку полагалось каждое утро и вечер зажигать, тушить и дозаправлять фонари на городских улицах.

7. Похититель трупов

Копатели трупов для нужд медицинских университетов.

Студентам-медикам и врачам необходимы были трупы для исследований. Соответственно находились и те, кто вырывал их из могил.

8. Багорщик

Багорщики - те, кто сплавлял лес.

 

kulturologia

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.