Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 мифов о здоровье и самолечении сердца



Люди часто игнорируют угрозы. При первых симптомах ставят диагноз и назначают лечение самостоятельно, а визит к доктору оттягивают. Пора узнать больше о заболевании, доверить здоровье – свое и близких – специалистам и развеять сложившиеся предубеждения по поводу самолечения.

 

 

Олег Игоревич Иркин, д.м.н., старший научный сотрудник отдела реанимации и интенсивной терапии ННЦ «Институт кардиологии им. Н. Д. Стражеско» НАМН Украины

 

 

Работа сердца улучшается, если съесть натощак два яичных белка, взбитых со сметаной и медом.
Подобные советы по питанию используются в народе и не относятся к болезни сердца. Кроме того, сливки или сметана, наоборот, несут в организм холестерин, который хорошо усваивается организмом. А когда стоит задача снижать его уровень у пациента, употребление таких продуктов категорически запрещено.

 
 

При первых проявлениях инфаркта необходим покой, лучше остаться дома, принять успокаивающее.
Это явно губительный путь. Если не обратиться сразу к врачу, существует большая вероятность, что потом человека уже в больницу доставит скорая помощь. Чем быстрее больного осмотрит врач, тем больше шансов предотвратить осложнения и продлить его жизнь.

 

Зеленый чай защищает от инфаркта.
Зеленый чай улучшает обмен веществ в организме, усиливая метаболические процессы. Таким образом, у человека может снижаться вес. Тем не менее, не доказано, влияет ли зеленый чай именно на заболеваемость, а значит – нельзя утверждать, что он защищает наше сердце.

 

Боль в области сердца указывает на инфаркт и необходимость принять какое-либо лекарство.
Самые типичные признаки инфаркта – давящие, жгучие боли в груди. Однако инфаркт тем и опасен, что часто может проявляться по-другому: появляется отдышка, боль возникает не слева, а, например, справа. Даже зубная боль может указывать на эту болезнь. Поэтому важно «прислушиваться» к своему организму, регулярно сдавать анализы. А после 40 лет человек должен как минимум раз в год измерять уровень глюкозы в крови и сдавать общий анализ крови/мочи. В этом случае врач сможет вовремя увидеть пациента и помочь ему.

 
 
Если препарат помог другому при болезни сердца, поможет и мне.
 

Принимать препараты необходимо после консультации с врачом, а не с другом или подругой. В отличие от Европы, где в аптеках продается пара наименований лекарств и некоторые добавки, у нас человеку стоит только обратиться с жалобами, как тут же провизор назначит ему ряд препаратов. Это и называется самолечением, так как провизор – не врач, который обладает необходимыми знаниями и уровнем подготовки.

 

Регулярное употребление бананов, богатых калием, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Безусловно, баланс калия важен для организма, как и, в целом, культура питания, о которой подробно рассказано на портале acard.in.ua. Тем не менее, банан вовсе не является «рекордсменом» по содержанию калия. Наибольшее его количество находится в кураге, урюке, печеном картофеле. В таких продуктах содержится больше калия и меньше калорий, что также важно.

 

my.goodhouse.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии