Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава Генштаба РФ о "недружественном характере" политики НАТО. ВИДЕО



Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что военная политика Североатлантического альянса носит "недружественный характер по отношению к России".

 

Усиление военной активности НАТО и развертывание глобальной системы ПРО создают угрозу новых и эскалации уже существующих конфликтов, заявил первый замминистра обороны — начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе, аккредитованных в РФ.

 

По его словам, в настоящее время обстановка в мире характеризуется дальнейшим нарастанием проблем глобальной и региональной безопасности, и, в первую очередь, это связано с расширением масштабов международного терроризма и радикального экстремизма.

 

NATO НАТО пригласила Черногорию в альянс. Мотивы и последствия "Вызывает озабоченность военная политика НАТО, которая носит недружественный характер по отношению к России. Альянс продолжает деятельность по расширению военного присутствия и усиливает активность вооруженных сил блока по периметру границ Российской Федерации", — сказал Герасимов. По его словам, "вследствие развертывания глобальной системы ПРО и разработки принципиально новых средств вооруженной борьбы, в том числе гиперзвукового оружия, нарастает проблема нарушения сложившегося стратегического баланса сил".

 

 

Также, он отметил, что другой не менее важной проблемой является использование участниками международных отношений экономических, политических и информационных инструментов, протестного потенциала населения, радикальных, экстремистских организаций и частных военных компаний.

 

Ранее постпред РФ при альянсе Александр Грушко сообщил, что предложения НАТО по новым мерам доверия с РФ в рамках ОБСЕ не вяжутся с проводимой альянсом политикой конфронтации и военными приготовлениями на восточном фланге с целью "сдерживания" России.

 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.